Polres Deli Serdang Amankan Pelaku Curas

Polres Deli Serdang Amankan Pelaku Curas
Bagikan

METRORAKYAT.COM, DELISERDANG – Team Tekab Sat Reskrim Polresta Deli Serdang berhasil imengamankan tersangka Mulyadi alias Mul (42) Jumat,(14/01/2022) pelaku Tindak Pidana pencurian dengan kekerasaan.

Tersangka ditangkap dekat Pintu Tol Desa Paluh Kemiri Kecamatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang.
Pelaku melakukan aksi Curas bersama temannya M (36) di Jalan Medan – Lubuk Pakam Desa Perdamaian Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli serdang, namun seorang pelaku tersebut yakni M berhasil melarikan diri dari kejaran massa.

Kejadian berawal pada hari Jumat 14 Januari 2022 sekira Pukul 11. 30 wib korban NS (17) sedang mengendarai sepada motor melintas di Jalan Medan Lubuk Pakam Desa Perdamaian Kecamatan Tanjung Morawa hendak menuju Global komputer di Lubuk Pakam , tiba tiba dua orang pelaku tersebut dengan mengendarai  sepeda motor Satria FU BK 4445 MOL memepet korban dari sebelah kiri dan langsung mengambil satu unit HP milik korban yang diletakkan didasbord sepeda motor korban.

Kemudian pelaku langsung melarikan diri, yang selanjutnya korbanpun  mengejar pelaku.Sesampaiinya di pintu tol Paluh Kemiri , korban langsung menabarakkan sepeda motornya kesepeda motor pelaku hingga pelakupun terjatuh , kemudian korban berteriak maling dan datanglah beberapa warga sekitar mengamankan satu orang pelaku Mul namun satu orang pelaku lainya berhasil melarikan diri dari kejaran massa.

Mendapat laporan tersebut Tekab Polresta Deli Serdang langsung mengamankan pelaku di dekat Pintu Tol Desa Paluh Kemiri Kecamatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang dan membawa pelaku ke Sat Reskrim Polresta Deli Serdang untuk dilakukan penyelidikan.

Kasat Reskrim Polresta Deli Serdang Kompol I Kadek Hery Cahyadi, SH, SIK, MH, membenarkan penangkapan tersebut.

Ya benar kita telah mengamankan pelaku, dari hasil interogasi pelaku Mul mengakui perannya saat melakukan pencurian dengan kekerasan tersebut sebagai pengemudi sepeda motor sedangkan pelaku M bertugas mengambil HP korban.

“Pelaku Mul juga mengakui sudah empat kali melakukan aksi pencurian dengan kekerasan di wilayah Kabupaten Deli Serdang, untuk selanjutnya kita akan mengejar pelaku yang melarikan diri dan kepada pelaku kita terapkan kedalam Pasal 365 KUHP,” ungkapnya.(MR/TT)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.