Dukung Timnas Indonesia, Karang Taruna Weleri Nokbar Di Caffe Sawa Tepi Sawah

Dukung Timnas Indonesia, Karang Taruna Weleri Nokbar Di Caffe Sawa Tepi Sawah
Bagikan

METRORAKYAT.COM, KENDAL – Karang Taruna Weleri mengelar nokbar disalah satu Caffe Tepi sawah water boom weleri, pada Final Piala AFF 2020, Indonesia vs Thailand, menyedot perhatian dan antusias masyarakat Indonesia. Di duel leg pertama final Piala AFF 2020, Indonesia vs Thailand, di National Stadium, Rabu (29/12/2021) berakhir dengan skor 0-4 untuk kekalahan skuad Garuda.

Selanjutnya di leg kedua Kali ini pertandingan sementara pada babak pertama 0-1 dimenangkan oleh Indonesia. Sabtu (1/1/2022).

Di Indonesia, nyaris semua masyarakat Tanah Air menyaksikan pertandingan partai puncak kompetisi dua tahunan tersebut.

Semua berkonsentrasi di depan layar kaca untuk menyaksikan pahlawan berlaga, baik sendiri maupun nonton bareng atau nobar.

Berbagai tempat dari penjuru banyak menggelar acara nobar untuk mendukung skuad Garuda.

Di antara masyarakat Indonesia, ada yang menonton dari rumah, halaman tempat lapangan bulutangkis, cafe, dan tempat-tempat lainnya selama ada siaran final Piala AFF Cup 2020.

Kejadian ini tentu menjadi fenomena. Sebab, jarang sekali masyarakat Indonesia dari semua kalangan, orang tua, ibu-ibu, anak-anak, berduyun-duyun keluar rumah untuk nobar.

Mereka tak memikirkan latar belakang setiap orang yang nobar. Namun yang pasti, latar belakang mereka sama, pendukung timnas Indonesia.

Antusiasme menyaksikan timnas Indonesia bukan hanya untuk pria, sebagaimana sepak bola identik dengan dunia laki-laki.

Muhammad Amirudin, Sapaan Akrab Gus amir, mengatakan semoga Indonesia bisa memasukan bola 10 lagi, ucapnya disambut riuh disela jam istirahat sambil membagikan door prise.

“Semoga Indonesia menang, pada babak kedua ini dan bisa meraih kemenangan membalas kekalahan 0-4 melawan Thailand,”katanya.

Namun sayang Kurang maksimal, namun cukup membagakan Indonesia di leg kedua seri 2-2 melawan thailand, secara aturan Indonesia kalah agregat 6-2 dengan Thailand.

Lanjut Amir, penyelenggara kegiatan ini digelar dalam rangka memberikan motivasi kepada pemuda untuk cinta olahraga sepak bola di kawasan Weleri pada khususnya Kabupaten Kendal pada umumnya. Karena pada saat ini pemuda Weleri sangat antusias dalam olahraga sepak bola murah meriah dan menghibur masyarakat.

“Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pemuda Karang taruna kerja sama dengan Caffe Sawa Tepi Sawah yang punya komitmen mengolah ragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga di lingkungan masing – masing untuk dapat melahirkan bibit – bibit atlet yang diharapkan punya kontribusi kepada persepak bolaan nasional yang lahir dari pelosok negeri yang ada di Weleri, Kabupaten Kendal Provinsi Jawa Tengah,”pungkas Amir.(MR/Siva Zou)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.