UPTD BLK P.Sidempuan Peringkat Pertama Dari Beberapa Daerah

UPTD BLK P.Sidempuan Peringkat Pertama Dari Beberapa Daerah
Bagikan

METRORAKYAT.COM, PADANGSIDEMPUAN – Dinas Ketenaga kerjaan (Disnaker) Kota Padangsidempuan ,Melalui UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) mendapatkan peringkat pertama kelulusan pelatihan berbasis kopetensi binaan dari berbagai daerah yang terdiri 25 UPTD Balai Latihan Kerja (BLK).Kamis ( 10/12/2021)

Balai Latihan Kerja yang terdiri dari beberapa daerah yang dimulai dari ,BLK Lubuk Pakam,Batu Bara,Tebing Tebinggi,Padangsidempuan, Panyabungan, Humbang Hasundutan, Samosir, Sidikalang, Tapanuli Selatan, Tarutung, Rimbo Bujang, Sarolangon, Tanjung Jabung Timur, Jambi, Sungai Penuh / Kerinci, Marangin,Tanjung Jabung Barat, Pekanbaru, Rengat/Air Molek, Dumai, Rokan Hulu/Pasir, Indragiri, Siak,Tanjung Pinang, Natuna.

Dengan rapat undangan koordinasi BLK UPTD binaan BBPLK yang dimulai dari tanggal 09 hingga selesai , Bertempat di Awann Sewu Boutique Hotel & Suite Jalan Simpang No.11 ,Sekayu,Kecamatan Semarang Tengah, Kota Semarang Jawa Tengah.

Dinas Ketenaga Kerjaan (Disnaker) Kota Padangsidempuan, melalui Ka BLK UPTD, Nurmala Siregar S.OS MM melalui selulernya mengakui hal tersebut.

“Iya Uptd Balai Latihan Kerja ( BLK ) mendapatkan prestasi yang mengagumkan,Semua ini berkat dari kerja keras Instruktur – instruktur handal yang memberikan materi,bimbingan dan mengarahkan para peserta pelatihan,”ucap Mala.

“Selanjutnya, peringkat pertama ini kami sangat bersyukur, mudah – mudahan para peserta yang sudah selesai pelatihan dan mendapatkan keahlian yang dilatih selama pelatihan mendapatkan Ilmu yang bermamfaat untuk diri sendiri dan orang banyak,” tutupnya (MR/FS)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.