Pemprovsu dan Kota Tebing Tinggi Terima TPAD Award 2021 dari OJK
METRORAKYAT.COM, MEDAN – Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) menerima penghargaan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang diterima Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi, diwakili Asisten Admistrasi Umum Hasmirizal Lubis didampingi Kepala Biro Perekonomian Naslindo Sirait dan Walikota Tebing Tinggi Umar Zunaidi Hasibuan di Hotel Grand Hyatt Jakarta, Rabu (15/12).
Pemprovsu dan Kota Tebing Tinggi telah berhasil meraih Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Award 2021 dari OJK di Jakarta.
Dimana Pemprosu meraih penghargaan sebagai Provinsi Terbaik dalam Penyediaan Ragam Akses Keuangan, sementara Kota Tebing Tinggi Sumatera Utara (Sumut) merupakan Kabupaten/Kota Terbaik dalam Inovasi Program Pemberdayaan UMKM.
Ketua Dewan Komisioner OJK Wimboh Santoso yang secara langsung menyerahkan piagam kepada Kepala OJK KR 5 Sumbagut Yusup Ansori dan Walikota Tebing Tinggi Umar Zunaidi Hasibuan dalam Rapat koordinasi Nasional (Rakornas) TPAKD 2021 yang digelar secara hybrid di Jakarta, Kamis (16/12/2021).
Pada Rakornas TPAKD 2021 tersebut dilakukan pula penyerahan TPAKD Awards 2021 kepada lima TPAKD tingkat provinsi dan tujuh TPAKD tingkat kabupaten/kota yang dinilai telah berhasil mengimplementasikan program perluasan akses keuangan di daerah. (MR/156).
