Danramil 04/Perawang Ajak Masyarakat Sukseskan Vaksinasi
METRORAKYAT.COM, SIAK – Danramil 04/Perawang Kodim 0322/Siak Kapten Inf MT Lumban Tobing mengajak masyarakat agar ikut serta dalam program Vaksinasi. Dengan divaksin kata Danramil, tubuh akan kebal terhadap virus. Dan bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.
“Dengan divaksin maka akan mengurangi resiko penularan tubuh. Tubuh seseorang yang telah disuntikkan vaksin, akan merangsang antibodi untuk belajar dan mengenali virus yang telah dilemahkan tersebut. Dengan demikian, tubuh akan mengenai virus dan mengurang risiko terpapar. Maka saya imbau masyarakat kita agar jangan takut divaksin,” kata Danramil, Jum’at (24/12/2021).
Amatan jurnalis dilokasi, tampa Babinsa Koramil 04/Perawang Kodim 0322/Siak, Serda Sarju, melakukan pendampingan dan mengajak masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi bertempat di RK 03 Kampung Tualang, Siak atau tepatnya di lapangan Bambu Kuning. Hadir juga pada giat tersebut Bhabinkamtibmas Polsek Tualang dan tenaga kesehatan setempat. (MR/RED)
