Banjir Dan Macet, Warga Minta Pekerjaan Duiker Di Gunungsitoli Idanoi Segera Di Tuntaskan

Banjir Dan Macet, Warga Minta Pekerjaan Duiker Di Gunungsitoli Idanoi Segera Di Tuntaskan
Bagikan

METRORAKYAT.COM, GUNUNG SITOLI – Beberapa rumah warga di Desa Humene Satua, Gunungsitoli Idanoi mengalami banjir akibatkan curat hujan ditambah lagi akibat bahan material pada pekerjaan duiker menutupi permukaan parit milik warga.

“Beberapa hari ini kami sangat resah ketika terjadinya curat hujan akibat permukaan parit di tutupi bahan material pada pekerjaan duiker yang di kerjakan PPK 35” Hal ini di ungkapkan Ibu Henni Gulo yang merupakan warga setempat.

Menurut Henni, Selain terjadinya banjir akibat meluapnya air dari parit milik warga tersebut  jalan juga terjadi kemacetan total karena jalan itu sempit akibat pekerjaan. “Oleh karena itu,  kami berharap agar bahan material tidak di tumpukkan di sebelah parit itu,” urainya.

Hal senada juga di sampaikan Siduhu Zebua yang di temui di kediamannya, kami berharap agar pekerjaan pembanguan duiker tersebut tidak meresahkan warga, beberapa hari yang lalu rumah kami tergenang air akibat parit sebelah meluap yang di sebabkan permukaan pari tertutupi oleh bahan material.

“Sebelumnya, parit itu tidak pernah meluap namun karena bahan material pada pekerjaan duiker menutupi permukaan parit hingga air meluap dan masuk dalam kerumah warga,” pungkasnya.

Ketika di konfirmasi kepada koordinator pekerjaan (SG) menyampaikan bahwa pihaknya akan segera menuntaskan pekerjaan itu.

“Malam ini kita akan kerjakan, namun kita hanya bisa melakukan pekerjaan saat malam hari agar pengendara tidak terganggu,” ungkap SG, (selasa, 02-10-2021).

Pantauan Wartawan, akibat terjadi kemacetan di sekitar pekerjaan tersebut, pihak Sat Lantas polres Nias telah beberapa kali turun melakukan pengaturan Lalulintas bahkan membersihan bahan material yang telah menutupi badan jalan.(Mr/Kris-Red)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.