Pengendara Mencari Alternatif Jalan Akibat Badan Jalan Banjir, Ini Yang Dilakukan Dinas PUPR
METRORAKYAT.COM, KARIMUN – Sejumlah pengendara yang melintas dari jalan poros kearah RS Muhammad Sani tampak mencari jalan alternatif dari komplek perumahan Belavista, hal.itu disebabkan badan jalan tergenang air dengan ketinggian air hampir satu meter pada saat hujan deras, kamis 28/10 sekitar pukul 07.15 WIB.
Dengan genangan air yang ketinggiannya hampir satu meter dari permukaan aspal, membuat para pengendara roda dua, dan roda empat mengambil alih jalur yang berlawanan, sehingga rentan mengakibatkan terjadinya kecelakaan lalulintas.
Sumarji (36) warga Wonosari kelurahan Sungai Pasir, kecamatan Meral, mengatakan kepada metrorakyat.com, bahwasanya sanga merasa terganggu dengan adanya banjir yang mengganggu akses jalan, beliau mengatakan bahwa selama ia menekuni ojek langganan anak sekolah selama kurang lebih 10 tahun, baru akhir akhir ini banjir dijalan ini sampai hampir satu meter, kalau dulunya tidaklah.
” Saya kan ngojek sudah ada sepuluh tahun, kadi saya selalu lewat dari sini, sebelum ada Perumahan Belavista ini, dulu tak ada banjir sampai setinggi ini, namun sekarang disini kan sudah daerah pemukiman, dan juga gorong gorong yang ada, kurang besar untuk mengalirkan air kedanau, sehingga terjadi imbas air ke bahu jalan,” imbuhnya.
Dinas PUPR Bidang Bina Marga, juga lansung sigap turun kelokasi melakukan peninjauan terhadap banjir tersebut. Empat orang staf bidang yang dipimpin Cahyono tersebut tampak serius mengamati penyebab terjadinya banjir tersebut, namun ketika ingin dikonfirmasi, mereka tidak bersedia dikarenakan tidak ada instruksi dari atasan untuk memberikan informasi kepada awak media.
Kepala Dinas PUPR Kabupaten Karimun M Zulpan (kadis yang selalu menghindar dari awak media metrorakyat.com) ketika ingin dikonfirmasi lewat telepon genggamnya, tidak bisa tersambung, dikarenakan handphone miliknya sedang tidak aktif, sampai berita ini dimuat, belum ada keterangan resmi dari pihak instansi tersebut (MR/Lamhot /MR)

