Perkuat Kamtib dan Pencegahan Dini Bahaya Kebakaran, Petugas Lapas Kelas II A Pematangsiantar Laksanakan Pengecekan Instalasi Listrik

Perkuat Kamtib dan Pencegahan Dini Bahaya Kebakaran, Petugas Lapas Kelas II A Pematangsiantar Laksanakan Pengecekan Instalasi Listrik
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SIMALUNGUN -Berdasarkan Surat Edaran dari Kanwil Kemenkum HAM Sumut tentang peningkatan Kewaspadaan di Lapas/Rutan terkait terjadinya Kebakaran di Lapas Kelas I Tangerang, Kalapas Kelas IIA Pematangsiantar, Rudy F Sianturi, Amd.I.P., S.H menginstruksikan jajarannya untuk melakukan pengecekan terhadap instalasi listrik,Rabu (8/9/2021).

Menyikapi instruksi tersebut, jajaran petugas pengamanan bersama dengan petugas PLN Pematangsiantar melakukan pengecekan instalasi listrik yang ada di Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Jalan Asahan km 7 Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun Provinsi Sumut.

Dari hasil pengecekan, Rudy Sianturi menyampaikan berdasarkan pengecekan mereka (PLN, red) sejauh ini tidak ada kendala yang dapat menyebabkan arus pendek listrik, semuanya masih berfungsi dengan baik”, sebutnya

Dan diakhir kegiatan Kalapas Rudy Sianturi juga tidak lupa mengisntruksikan kepada seluruh jajaran Pengamanan Lapas Kelas IIA Pematangsiantar agar senantiasa selalu waspada dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan mengedepankan prinsip humanis kepada seluruh warga binaan pemasyarakatan (WBP)”. (MR/Rel)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.