KPAD Audiensi Dengan TP. PKK Kabupaten Asahan
METRORAKYAT.COM, ASAHAN – Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Asahan melakukan audiensi dengan TP PKK. Audiensi KPAD diterima Ketua TP PKK Asahan Hj. Titiek Sugiarti Surya beserta pengurus, Selasa (28/9/2021) di Rumah Dinas Bupati Asahan.
Ketua KPAD Asahan Drs. H.Irsan Kumala, MBA kepada Ketua TP PKK menyampaikan tujuannya
yakni mensinkronkan tugas-tugas KPAD dengan TP. PKK dalam percepatan peningkatan katagori Kabupaten Layak Anak (KLA).
” Saat ini Kabupaten Asahan berada diposisi KLA tingkat pratama dan kita berusaha naik menjadi KLA tingkat madya, ” tutur Irsan seraya berharap TP. PKK dapat membantu KPAD dalam percepatan pembentukan desa/kelurahan Layak Anak dan Kecamatan Layak Anak.
Menanggapi hal ini, Ketua TP. PKK mengatakan, akan mendukung KPAD mewujudkan program kerjanya, menaikan status Kabupaten Asahan dari KLA tingkat pratama menjadi KLA tingkat madya sesuai dengan kemampuan yang dimiliki.
” Saya meminta KPAD mendampingi TP. PKK melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait KLA ini, ” ujar Titiek sembari menyampaikan akan mendukung program kerja KPAD selama program kerja tersebut untuk kepentingan dan melindungi masyarakat Kabupaten Asahan.(MR/Ev)
