Bunda PAUD Asahan Tahun 2021 di Kukuhkan
METRORAKYAT.COM, ASAHAN — Akhirnya Hj Titiek Sugiharti secara resmi dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Asahan tahun 2021. Pelaksanaan pengukuhan oleh Bunda PAUD Propinsi Sumut (Propsu) Hj Nawal Lubis, Jumat (10/9/2021) di Aula Melati Kantor Bupati Asahan.
Dalam acara yang digelar secara virtual tersebut Bunda PAUD Propsu mengatakan, Bunda PAUD memiliki peran strategis dalam menciptakan layanan PAUD yang berkualitas. Keberadaannya sangat penting untuk menggerakkan segenap komponen dan sumber daya di wilayahnya.
” Dalam menjalankan program kerja diharapkan Bunda PAUD selalu melakukan koordinasi dengan dinas terkait, organisasi mitra, profesional atau pemangku kepentingan lainnya yang ada wilayah masing-masing, ” kata Nawal.
Sementara Hj Titiek selaku Bunda PAUD Kabupaten Asahan mengatakan bahwa ia akan menjalankan amanah dengan sebaik mungkin, dan akan berkoordinasi dengan Pemkab, organisasi mitra, profesional atau pemangku kepentingan lainnya guna mewujudkan layanan PAUD yang berkualitas.
” Kita akan melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap layanan PAUD dan melakukan pendampingan, koordinasi, sinkronisasi, sinergitas lintas program dan sektor terkait dalam pembinaan layanan PAUD, ” ujarnya sembari menerima buket dan selendang Bunda PAUD dari Bupati Asahan.(MR/Ev)
