YARA Kota Subulussalam, Dan LSM Noorwangsanegara Minta Kepala BPBD Mundur Secara Terhormat Dan Minta Maaf Kepada Kemasyarakat

YARA Kota Subulussalam, Dan LSM Noorwangsanegara Minta Kepala BPBD Mundur Secara Terhormat Dan Minta Maaf Kepada Kemasyarakat
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SUBULUSSALAM – Menelaah beberapa alasan yang membuat YARA mendesak Walikota Subulussalam Mengevaluasi Kinerja Damkar serta mengganti Kepala BPBD merupakan hal yang sepatutnya dilakukan guna menjaga kepercayaan masyarakat kepada pimpinan daerah dalam hal ini Walikota Subulussalam.

Edi Sahputra Ketua YARA Kota Subulussalam secara gamblang sudah menjabarkan sejumlah alasan Konkrit dari hasil Pantauan, Kajian, serta dampak yang berkepanjang kepada Masyarakat dalam hal cepat tanggap penanganan Kebakaran. Sabtu, (14/07/2021)

Bukan satu kejadian Kebakaran yang menghanguskan banyak rumah warga di Kota Subulussalam namun faktanya tidak jauh berbeda, api dapat dipadamkam setelah menghanguskan banyak rumah dan itupun karena dibantu warga sekitar dengan sungguh sungguh.

Bukan hanya YARA, banyak masyarakat menyaksikan bagaimana kinerja Damkar saat disetiap memadamkan api, cukup banyak yang perlu di Evaluasi dan dinilai wajar bila Kaban BPBD diganti.

Memperhatikan tangkisan atau klarifikasi Kaban BPBD dibebetapa media online, kami menduga semua itu Alasan belaka. Disamping itu perlu menjadi pertimbangan Walikota Subulussalam, masyarakat tidak mengerti tentang semua alasan yang dikemukan apa lagi berkaitan dengan Fasilitas dan Teknis, yang dilihat masyarakat banyak rumah hangus terbakar meski Damkar hadir ditengah tengah amukan api.

Bagi kita mungkin mudah saja menerima sejumlah alasan yang dikemukakan oleh Kaban BPBD karena kita belum merasakan kecewa dan perihnya kehilangan tempat tinggal dan harta benda, bagaimana dengan mereka yang merasakan. Jangan pula kita beranggapan musibah itu sudah takdir, karena bila bicara tentang takdir, tidak perlu adanya Badan Penanggulangan Bencana atau Damkar.

Pada dasarnya, kami dari DP. Darah Aceh LSM Noorwangsanegara mendukung YARA mendesak Walikota Subulussalam Mengevaluasi Kinerja Damkar secara Permanen dan Meminta Kaban BPBD Meminta Maaf kepada Masyarakat Pemko Subulussalam khususnya Korban Kebakaran, buka mempublikasikan alasan pembelaan diri. Selain itu Kaban BPBD harus Gentelmen Mengundurkan diri atas Kesalahan dan Kelalaian selama mengemban tanggung jawab demi Kebaikan Masyarakat Kota Subulussalam dan tetap terjaganya Marwah serta Kepercayaan masyarakat kepada Kepala Daerah.(MR/Jr)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.