HKTI Asahan Silaturahmi ke Polres Asahan

HKTI Asahan Silaturahmi ke Polres Asahan
Bagikan

METRORAKYAT.COM, ASAHAN –Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Asahan bersilaturahmi ke Polres Asahan. Kedatangan HKTI langsung diterima Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH, Senin (9/8/2021) di ruang Breafing Polres Asahan.

Dalam sambutannya Kapolres mengucapkan terimakasih kepada HKTI yang sudah menyempatkan untuk datang bersilaturahmi ke kantornya. Selain itu, Kapolres berpesan HKTI dapat mendukung program ketahanan pangan di Wilayah Asahan.

” Saat ini masih dalam pandemi sehingga harus mampu menjaga ketahanan pangan disekitar kita dan tentunya juga harus berbagi kepada saudara kita yang membutuhkan khususnya pangan, ” ujar Kapolres.

Ia juga mengimbau masyarakat tetap meningkatkan protokol kesehatan dengan menerapkan 5 M (mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas) dan vaksinasi.

” Petani bisa melakukan vaksin dan tetap aktif melaksanakan kegiatan PPKM (Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan masyarakat) secara ketat di lingkungan desa maupun di kelurahan, ” tutup Kapolres.

Sementara Ketua HKTI Andi Arpan Sitorus dalam kesempatannya mengapresiasi sekaligus siap mendukung program Polres Asahan dalam menjaga ketahanan pangan dan antisipasi penyebaran COVID-19 di Kabupaten Asahan.(MR/Ev)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.