Pemkab Asahan Raih Penghargaan KLA Kementerian PPPA

Pemkab Asahan Raih Penghargaan KLA Kementerian PPPA
Bagikan

METRORAKYAT.COM, ASAHAN –Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan meraih penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) tingkat pratama dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) RI.

Menteri PPPA RI, I Gusti Ayu Bintang Darmawati dalam arahannya kepada Kepala Daerah se-Indonesia secara virtual, Kamis (29/7/2021) memberikan apresiasi untuk Propinsi yang telah bekerja keras menjadi pelopor, sehingga Kabupaten/Kota di wilayahnya mendapat predikat KLA Tahun 2021.

” Selamat kepada penerima penghargaan KLA Tahun 2021, besar harapan kami Kabupaten/Kota yang telah meraih prestasi ini menjadi contoh Kabupaten/Kota lainnya di Indonesia, ” katanya.

Sementara Bupati Asahan, H. Surya, BSc dalam sambutannya mengatakan kriteria Kabupaten/Kota yang mendapatkan penghargaan harus memiliki komitmen dalam menjamin pemenuhan hak anak dan perlindungan anak di Kabupaten/Kota masing-masing.

” Kita harus merasa bangga karena telah memiliki komitmen tersebut. Dan saya meminta kepada para OPD di lingkungan Pemkab Asahan dapat memperhatikan hak anak secara khusus, ” pungkas Bupati.(MR/Ev)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.