Masyarakat Antusias GOWES Sehat bersama Walikota Pematangsiantar
METRORAKYAT.COM, PEMATANG SIANTAR – Dimulai dari depan kantor DPRD – Rindam – jalan Setia Negara (Nagahuta ) – jalan Lapangan Tembak – Simpang Tengko – Sibatu2 – jalan Bali – jalan Jawa -jalan Kartini – MH Storus – Rumah dinas Walikota sebagai finishingnya.
Disela sela acara GOWES tersebur Walikota Pematangsiantar menyampaikan adapun tujuan diadakannya acara sepeda gowes bareng ini adalah untuk mempererat tali silahturahmi dan kekompakan sesama komunitas sepeda yang ada di kota Pematangsiantar, juga
mengharapka generasi milenial jangan sampai hilang kreativitasnya di masa pandemi Covid 19.
“Gowes hari ini merupakan kegiatan untuk mengekspresikan semangat tetap berolah raga dan optimisme hidup, sebab hari ini masyarakat takut dan khawatir dengan pandemi Covid-19.
Untuk itu kita adakan gowes gembira agar semangat dan optimisme tetap ada,” ujarnya.
Sementara salah seorang goweser menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kota dan pada Walikota Pematangsiantar Hefriansah yang telah mengadakan acara ini. Semoga acara seperti ini semakin sering dilaksanakan untuk mempererat tali silahturahmi antar sesama komunitas gowes di Siantar dan Simalungun sebutnya.
Sementara itu Plt. Kadis Kominfo Drs. L. Pardamean Manurung menyampaikan terima kasih atas kehadiran kawan kawan komunitas SGS, HHB, Kura-Kura Santar, Kimbike, Kimax, Pedal Siantar, Spd, Dbolang, GLS, PKS, Gowes Comunity Simalungun, Spartan, N2KL 2 Gowes, Trabas SIAntar, SMCC, MBC, EBC dan KCC yang ikut memeriahkan acara GOWES Sehat. Ini suatu bukti bahwa masyarakat dan konunitas GOWES suka dan senang olah raga semoga kita semua terhindar dari penyebaran Covid-19 ucap Pardamean.
Setelah sampai finish di rumah dinas walikota semua peserta yang mengikuti kegiatan Gowes Gembira tersebut juga ikut serapan bersama dengan Walikota dan dilanjutkan dengan ramah tamah.
Acara ini di meriahkan oleh Satpol PP Kota Pematangsiantar, BUMN dan BUMD. (MR/MBPS)
