Ketua TP- PKK Kota Pangkalpinang Monica Haprinda Meminta 42 Kelurahan Memiliki Satu Dasawisma Yang Aktif
METRORAKYAT COM, PANGKALPINANG – Monica Haprinda Maulan Aklil Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Pangkalpinang menghadiri pembinaan PKK Kecamatan dan Kelurahan di Ruang OR Kantor Wali Kota Pangkalpinang Rabu (30/6/2021).
Dalam arahannya Monica meminta dari 42 Kelurahan di Kota Pangkalpinang, setidaknya wajib memiliki satu dasawisma yang aktif guna mendukung tugas pokok dan program PKK Kelurahan.
“Daripada banyak tapi tidak berjalan, mending satu dua tapi dasawisma itu benar-benar jalan dan yang jalan bisa menjadi contoh untuk yang lain,” ungkap istri Walikoa ini.
Saat ini tidak sampai setengah yang punya dasawisma tambah Monica. Agar segera ditindaklanjuti, TP PKK Kota akan berkirim surat ke kecamatan dan kelurahan untuk membentuk PKK RT, PKK RW dan dasawisma yang keanggotaannya jelas.
“Akan dibuat surat perintah, RT dan RW per kelurahan harus mempunyai PKK RT, PKK RW dan dasawisma yang anggotanya jelas dan itu menjadi tanggungjawab PKK kelurahan,” ucapnya. (MR/RED)
