Kapolres Kutai Kartanegara Sambangi Tokoh Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura
METRORAKYAT.COM, KUKAR – Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Arwin Amrih Wientama melaksanakan silaturahmi dan sambang tokoh Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura Adji Muhammad Arifin di Kediamannya di Jalan Udang, Minggu (25/7/2021).
Dalam melakukan sambang tokoh itu, Kapolres didampingi oleh beberapa pejabat utama seperti Wakapolres Kompol Aldi Alfa Faroqi, Kabag Ops AKP M. Aldy Harjasatya, Kasat Intelkam AKP Wawan Aldomoro dan Kasat Resnarkoba Iptu Encek Indrayani.

Kapklres Kutai Kartanegara (Kukar) AKBP Arwin Amrih Wientama mengatakan, perlunya menyambung hubungan dengan para tokoh yang ada bagi anggota Polri merupakan keharusan yang harus dijalankan demi menjalin tali silaturahmi untuk menciptakan situasi yang kondusif.
Dengan Sebuah obrolan ringan dengan Tokoh Masyatakat Kabupaten Kutai Kartanegara, namun manfaat dan makna yang terkandung dalam pertemuan itu sangat besar dan berharapan para tokoh dapat ditularkan kepada masyarakat tentang pesan pesan kamtibmas maupun himbauan Protokol Kesehatan.
Pada kesempatan itu pula, AKBP Arwin Amrih Wientama juga berikan himbauan kepada tokoh masyarakat tentang pencegahan Covid-19 dan mengajak masyarakat agar menjaga pola hidup sehat dengan menjaga kebersihan dilingkungan masing masing.
Sementara itu Adji Muhammad Arifin selaku Sultan Kutai Kartanegara dan Tokoh Masyatakat Kabupaten Kutai Kartanegara menyambut kunjungan Kapolres dengan hangat dan mengucapkan terimakasih.
“Saya ucapkan terimakasih atas kunjungan dan Silaturahmi ini semoga kegiatan seperti ini semakin membuat Tali silaturrahmi semakin erat, sehingga masyarakat dan polri semakin solid dalam menjaga kamtibmas di wilayah Kab. Kukar,” kata Sultan Kutai Kartanegara Ing Martadipura. (MR/IS)
