JMSPP Sibolga-Tapteng Sesalkan Proyek Tambal Sulam Jalan Barus Diduga Asal Jadi

JMSPP Sibolga-Tapteng Sesalkan Proyek Tambal Sulam Jalan Barus Diduga Asal Jadi
Bagikan

METRORAKYAT.COM, TAPANULI TENGAH – Jaringan Masyarakat Sipil Peduli pembangunan (JMSPP) Sibolga-Tapteng gelar aksi sepontan terkait tambal sulam jalan lintas Sibolga Barus, Sumatera Utara yang diduga asal jadi, Senin (21/06/21).

Aksi bentuk peduli pembangunan dan keselamatan pengguna jalan di gelar atas galian tambal sulam jalan tersebut di anggap sangat mengganggu para pengguna jalan lintas Barat menuju Barus. Bahkan, di sinyalir rentan berakibat memancing korban pengguna jalan.

Dalam aksinya, Simon Situmorang salah satu moderator aksi menjelaskan melalui pengeras suara, bahwa proyek perawatan jalan lintas barat tersebut sarat akan proyek asal jadi.

Hal ini terlihat, sesaat JMSPP melakukan investigasi lapangan, ungkapnya melalui toa pengeras suara.

“Kita berharap agar pelaksanaan proyek perawatan jalan Lintas Barat ini di awasi sepenuhnya. Sebab, setelah kita melakukan Investigasi lapangan, terdapat galian tambal sulam jalan tersebut tidak sesuai dengan RAB dari proyek itu sendiri,” katanya menggunakan pengeras suara.

Lanjutnya lagi, bahwa pekerjaan tambal sulam Sepajang jalan tersebut sangat lambat dalam pengerjaannya. Hal hasil bisa berakibat kecelakaan bagi pengguna jalan.

Dalam aksinya JMSPP juga berharap agar pelaksanaan proyek yang berjalan agar di awasi, agar pelaksanaan perawatan jalan yanng dilaksankan oleh penanggung jawab bisa berjalan dengan sesuai dengan pelaksanaannya.

“Kita berharap peran dari BPK Provinsi dan istansi terkait, agar perawatan ini Jangan cuma bertahan itungan Minggu, maka dari itu peran pengawasan dalam pelaksanaan perawantan harus di awasi oleh Instansi terkait,” pungkasnya. (MR/RM)

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Admin Metro Rakyat News