oleh

Inalum Dukung Pelaksanaan Vaksinasi Massal Lansia dan Petugas Pelayanan Publik Serta Masyarakat Kabupaten Batu Bara

METRORAKYAT.COM, BATU BARA – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Utara dan Panglima Kodam I Bukit Barisan meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di Kompleks Perumahan INALUM Tanjung Gading, Sei Suka, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara, pada Jum’at (18/6/2021).

Vaksinasi massal ini dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 16-18 Juni 2021 dengan target sebanyak 3.000 peserta. Vaksinasi ini dikhususkan untuk lansia dan petugas pelayanan publik serta masyarakat Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara.

Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak, M.Si mengingatkan kepada seluruh masyarakat agar tetap waspada terhadap Covid-19, walaupun sudah divaksin. “Puji syukur vaksinasi ini dapat terlaksana dengan baik di Kabupaten Batu Bara dengan dukungan seluruh stakeholder termasuk INALUM. “Kami menghimbau seluruh masyarakat yang sudah divaksin agar tetap berhati-hati terhadap Covid-19,” ujar Panca

Sementara itu, Panglima Kodam I Bukit Barisan, Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM mengingatkan masyarakat pentingnya menjaga 5M. “Pasca vaksinasi ini kami menghimbau agar seluruh masyarakat tetap menjaga 5M yaitu Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan dan Membatasi Mobilisasi dalam berkegiatan,” terang Hassanudin.

Direktur Pelaksana INALUM Sophia Isabella Wattimena yang hadir mendampingi mengatakan, INALUM mendukung penuh pelaksanaan kegiatan vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat Kabupaten Batu Bara. “Melalui sinergi dengan Poldasu, Kodam I BB, Pemkab Batu Bara dan seluruh stakeholder yang terlibat, kami berharap pelaksanaan vaksinasi ini dapat berjalan lancar dan efektif mencegah penyebaran Covid-19 khususnya di Kabupaten Batu Bara,”tutur Sophia.

Lebih lanjut, Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP dalam sambutannya juga berharap program vaksinasi dapat terus dijalankan hingga seluruh masyarakat Batu Bara menerima vaksin. “Program vaksinasi ini diharapkan tidak berhenti disini, kami akan terus berusaha dan bersinergi dengan pihak terkait agar seluruh masyarakat Batu Bara dapat segera menerima vaksin,” jelas Zahir.

Dalam peninjauan vaksinasi massal tersebut turut hadir Kapolres Batu Bara, AKBP Ikhwan Lubis, SH, MH, Dandim 0208 Asahan, Letkol Inf. Sri Marantika Beruh, S.Sos, Danlanal Tanjung Balai Asahan, Letkol Laut (P) Robinson Hendrik Etwiory, Ketua DPRD Batu Bara M. Safi’I, SH, Wakil Bupati Batu Bara, Oky Iqbal Frima, SE, Kadis Kesehatan Batu Bara, drg. Wahid Khusyairi, MM, Dirut RSUD Batu Bara, dr. Guruh Wahyu Nugraha beserta para pemangku kepentingan lainnya. (MR/PS)

Breaking News