Jalan Nasional Kabanjahe – Berastagi Senilai Rp15 M Rusak PPK “Bungkam”
METRORAKYAT.COM, TANAHKARO – Proyek peningkatan dan pelebaran Jalan Nasional Kabanjahe – Berastagi tahap ll dengan kontrak proyek senilai Rp. 15.982.442.000 selesai dikerjakan. Kontraktor yang dipercaya Pihak Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) II Medan melaksanakannya yakni PT Rumah Berneh. Sayangnya, kondisi jalan tersebut sudah rusak.
Proyek yang bersumber dari APBN tersebut kondisinya sudah banyak berlubang dan mengeluarkan air di badan jalan. Dampaknya dapat mengancam keselamatan pengendara yang melintas.
Temuan kondisi jalan nasional yang rusak tersebut ditanggapi pihak BBPJN II Medan melalui Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Aidil. Ia mengatakan saat ini bukan dirinya lagi sebagai PPK jalan nasional yang dimaksud dan memberikan nomor kontak whatshaap Faisal yang menjabat selaku PPK penggantinya.
Tks atas infonya…. pada lokasi ini bukan mata air dari pengamatan kita… ini kemungkinan besar air dari pipa pdam… dan segera diperbaik demi kelselamatn pengguna jalan…, tulis Aidil seraya mengirim nomor kontak watshaap Faisal. Utk infomasi selanjutnya bisa hub PPK saat ini pak Faisal …tks, tambah Aidil kala itu
Saat hal itu disapaikan kepada Faisal selaku PPK dikatakannya penyebab jalan berlubang tersebut akibat pecahnya pipa PDAM, terkait hal ini akan segera kami perbaiki dengan koordinasi dengan pihak PDAM Tanah Karo, balasnya singkat
Sehari pasca dilakukan penyisipan di jalan nasional yang rusak di Simpang Desa Sumber Mufakat (Sumbul) Kabanjahe, saat ini aspal sisipan terkelupas dan terjadi kerusakan aspal serta mengeluarkan air.
Sekaitan hal tersebut media ini menghubungi Faisal selaku PPK dan melampirkan dokumentasi foto dan vidio di lokasi jalan nasional tersebut.
Namun hingga berita ini dikirimkan ke redaksi, Faisalter kesan memilih “bungkam” dan tidak membalas pertanyaan yang dikirim.(mr/jon).
