Bamagnas Siap Bersinergi di Pemkab Karo
METRORAKYAT.COM, KABANJAHE – Dewan Pengurus Daerah Badan Musyawarah Antar Gereja Kabupaten Karo menyatakan siap bersinergi di Bumi Turang Tanah Karo Simalem, dalam membangun spiritual umat sesuai Pancasila dan UUD 1945 di NKRI.
Pengurus DPD Bamagnas Karo, dipimpin Ketua, Pdt Polman Bakkara Karo-karo,STh , Sekretaris Pdt Andreas Nainggolan,STh serta Departemen Humas, Ev B Kurnia Pargaulan P, diterima Wakil Bupati Karo, Theopilus Ginting di ruang kerja Kantor Bupati Karo, di Kabanjahe. Ia menyambut hangat elemen masyarakat Karo dari unsur pimpinan umat gereja tersebut dengan menyatakan Pemkab Karo sangat menyambut kehadiran lembaga Bamagnas.
Kami menyambut kehadiran lembaga Bamagnas Karo disini, mari kita bersama-sama bekerja dan bekerja sama dalam membangun umat secara rohani dan jasmani menuju Tanah Karo yang maju dalam spiritual dan berbudaya, katanya.
Pihaknya juga mengharapkan para rohaniawan dalam pelayanan tetap murni, tulus dan rendah hati tanpa mencari panggung dan keuntungan pribadi maupun kelompok, karena kita semua elemen keluarga dalam kekerabatan masyarakat Karo “Merga silima, Rakut sitelu, Tutur siwaluh dan Perkade-kaden sepuluh dua tambah sada”, harap Theopilus.(MR/Ber)
