Bupati Kendal :Buka Lomba Aeromodeling, Semoga Bisa Membangun Perekonomian Di Kendal
METRORAKYAT.COM, KENDAL – Kegiatan Pembukaan sekaligus simbolis lomba endurance glider fungame aeromodelling Kendal fun fly di Ponpes Al – Ma’wa Desa. Sumbersari RT 01 RW 02. Kecamatan Ngampel. Kabupaten Kendal Jawa Tengah. (11/04/2021).
Hadir dalam giat tersebut, Bupati Kendal Dico M.Ganinduto B.Sc. beserta istri, Kepala Disporapar Wahyu Hidayat S.T.TP. Camat Ngampel Sunarto S.sos, Kapolsek Pegandon Akp Zainal Arifin SH. Pengasuh pondok Al ma’wa KH. Al Munawar. Kades Sumbersari Abdul Shomad. Korlap ( Kendal Aeromodeling club ) oleh Aipda Sutrisno. Bktm desa Sumbersari. Babinsa Serka maskon. Komunitas Aero Modeling se Jateng lk 50 orang.
Bupati Kendal Dico M.Ganinduto B.Sc. menyampaikan sambutan dan ucapan terimakasih kepada pihak-pihak terkait yang sudah hadir.
“Saya berharap Aeromodeling ini bisa dijadikan silaturahmi untuk membangun perekonomian di kendal, Semoga kedepannya dapat dijadikan destinasi pariwisata yang lebih maju dan berkembang,” jelas Dico.
Dico juga menjelaskan kegiatan ini merupakan Pembukaan,sekaligus simbolis lomba endurance glider fungame aeromodelling kendal fun fly yang diprakarsai oleh team dari Kendal ( Kendal Aeromodeling club ) dan pengenalan run way yang berlokasi di Ponpes Al – Ma’wa Desa Sumbersari Kecamatan Ngampel Kabupaten Kendal.
“Pengenalan terkait produk Aeromodeling yang telah dibuat dan di rakit oleh pondok Al ma’wa terhadap warga sekitar khusus nya dan warga Kendal pada umumnya,” imbuhnya.
Kegiatan lomba ini di ikuti oleh beberapa club di Jateng kisaran 50 an peserta dan sekira 30 orang transit / bermalam di Ponpes Almawa.
Berikut peserta lomba
1.)Pekalongan batang (Bapelang Aero).
2.) Tegal (Bac Tegal).
3.) Temanggung Aero.
4.) Purbalingga (Sudirman Aero modeling club’).
5.) Marina bay Aeromodeling club’.
Semarang.
6.) Banyumas Aero modeling club’.
7.) Cilacap Aeromodeling club’.
Kapolsek Pegandon Akp Zainal Arifin SH.Melaksanakan pengamanan bersama jajaran cegah adanya kerumunan warga di lokasi lomba, serta tetap patuhi protokol kesehatan dan membatasi pengunjung. (MR/M.Syi)
