Aklamasi, Hendrianto Madura Ketua PP Kubah Sentang
METRORAKYAT.COM, DELISERDANG -Hendrianto Madura terpilih secara aklamasi sebagai ketua Ranting Pemuda Pancasila desa Kubah sentang Kecamatan Pantailabu. Ia terpilih bersama tiga ketua lainnya yakni, Nursehan Ketua Ranting Binjai Bakung, Muhamad Isa Desa Tengah dan Saifudin ketua ranting Desa Denailama melalui RPP (Rapat pemilihan pengurus ) ,Minggu(4/4/2021) di aula Desa Denai lama .
Tampak hadir pimpinan careteker PAC PP Pantailabu, Mardanus Jambak SH, mewakili Ketua MPC PP Deli Serdang ,Santun Butar Butar dan pengurus lainnya serta Kepala Desa Denailama, Parnu SE.
Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, hening cipta serta pembacaan Ikrar Pemuda Pancasila.
Kepala Desa Denailama, Parnu SE mengucapkan terima kasih pada pimpinan careteker PAC PP Pantailabu yang memilih desanya sebagai tempat melaksanakan RPP. Ini membanggakan buat kami. Pemuda Pancasila yang identik sebagai tempat kumpulnya premanisme harus diubah ke arah yang lebih baik, sebutnya.Parnu.
Ia juga berharap kader Pemuda Pancasila dapat bersinergi dengan pemerintahan desa demi berjalannya pembangunan.
Santun Butar Butar dalam sambutannya mengajak Pemuda Pancasila kecamatan Pantailabu untuk dapat merubah mindseatnya agar lebih baik kedepannya.
Pemuda Pancasila harus menjadi garda terdepan untuk membantu program pemerintah agar berjalan dengan baik. Harapan kami, kita laksanakan RPP ini berdasarkan Ad/ART dan PO, tutup Santun.
Sidang pemilihan dipimpin Mardanus Jambak SH,Sekretaris Susi serta tiga
utusan desa. Dalam Visi dan misinya Hendrianto Madura mewakili tiga ketua lainnya. Berjanji akan membesar kan Pemuda Pancasila sampai ke pelosok dusun dan akan membantu pemerintah memberantas penyakit masyarakat.(mr/id)
