Personil Polres Tapteng Jalani Vasinasi Tahap Pertama

Personil Polres Tapteng Jalani Vasinasi Tahap Pertama
Bagikan

METRORAKYAT.COM, TAPTENG (POLRES TAPANULI TENGAH) – Personil Polres Tapanuli Tengah menjalani vaksinasi Covid-19 tahap pertama, Senin (08/03/21). kegiatan Vaksinasi tahap pertama di mulai Sekitar Jam 09:00 WIB di Aula Parama Satwika Mako Polres Tapanuli Tengah.

Vaksinasi dilakukan bertahap kepada 313 Personel yang disuntik vaksin Sinovac. Kegiatan vaksinasi yang dilakukan di perkirakan selama tiga hari kedepan.

“Untuk hari ini di gelombang pertama kita akan lakukan Vasinasi kepada Personil Polres sebanyak 97 personil,” tutur Polres Tapteng melalui Paur Humas Polres Tapteng.

Kegiatan Pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan oleh Personil FKTP (Fasilitas Kesehatan Tahap Pertama) Polres Tapteng dibantu oleh Tenaga kesehatan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tapanuli Tengah dipimpin oleh Kabid P2P Dinkes Tapteng Ibu Ewiya Laili, SKm, M.Kes bersama Waka Polres Tapteng Kompol Rokhmat, SH, MH.

Kegiatan Vaksinasi mulai dari Verifikasi data Personil, Screening, Penyuntikan Vaksin Sinovac, Observasi untuk mengetahui reaksi yang dialami Personil yang sudah divaksin, hingga nanti dilakukan vaksinasi tahap kedua setelah 14 hari penyuntikan vaksin pertama.

“Pelaksanaan kegiatan vaksinasi berjalan lancar dan baik, semoga kita dan warga Tapteng terbebas dari virus Covid-19 secepanya setelah sukses vaksinasi yang di anjurkan pemerintah,”tutupnya. (MR/RM).

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.