PD IWO Sibolga-Tapteng Gelar Pelaksanaan Muscablub
METRORAKYAT.COM, TAPTENG (PANDAN) -Ikatan Wartawan Oline (IWO) Sibolga-Tapteng gelar Pelaksanaan Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub) yang digelar di Aula Visual Gedung SMAN 1 pandan Sabtu (06/03/21). Dalam kegiatan tersebut bertujuan menyusun kepengurusan baru di masa Periode berikunya, setelah Kepengurusan lama yang di pimpin Damai Mendrofa mendekatai habisnya masa jabatannya.
Kegiatan Muscablub IWO Sibolga Tapteng juga di hadiri Bupati Tapanuli Tengah diwakili Plt. Kadis Kominfo Fadlan Satia Siregar S.STP, Danramil Pandan, Dandim Sibolga, Danlanal Sibolga, Kapolres Tapanuli Tengah dan rekan sejawat Organisasi IJTI.
Dalam kesempatan itu Bupati Tapanuli Tengah diwakili Plt. Kadis Kominfo membuka Muscablub IWO dengan secara resmi.
“Kami dari Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah mewakili Bupati Tapteng secara resmi membuka acara Muscablub IWO Sibolga-Tapteng dengan secara resmi,” Tutur Bupati di wakili Plt Kadis Kominfo Tapteng Fadlan.
Lanjutnya Fadlan mewakili Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah, setelah terbentuknya kepengurusan yang baru, kedepan Pemerintah Pemkab Tapteng masih mitra dari IWO. Kemitraan atara media besama Pemerintah tidak dapat dipisahkan, sebab kinerja pemerintah akan membutuhkan media untuk mempublikasikan dari kinerja pemerintah itu sendiri.
“Harapan kami, semoga hasil dari Muscablub ini IWO Sibolga-Tapteng bisa Eksis kembali seperti sediakala,” Ucapnya.
Menyatukan prinsip dalam menyusun kepengurusan yang baru masa Priode Lima Tahun kedepan, untuk bersatu demi keberlanjutan kepengurusan IWO di Wilayah Sibolga-Tapteng..
Hasil rapat Musyawarah Cabang Luar Biasa IWO Sibolga-Tapteng menghasilkan kepengurusan baru jatuh kepada Rommy Pasaribu SP.d, Sebagai Ketua IWO Sibolga-Tapteng dan menempati sebagai Sekretarisnya Benny Setiawan, dan bertindak sebagai Bendahara Hendra Simanjuntak.
Ketiga pengurus Inti yang terpilah masa priode Lima Tahun kedepan yakni, Rommy Pasaribu dari media Rakyatsumut.com dan Benny Setiawan sebagai wartawan Bicaraindonesia.net dan Hendra Simanjuntak sebagai Bendahara wartawan Idntimes.com
Terpilihnya KSB di Organisasi Kepengurusan yang baru atas kesepakatan sesuai dengan mekanisme di dalam Organisasi IWO Sibolga-Tapteng dengan dan pertimbangan yang sangat menghormati akan prosedur yang tertera di Peraturan AD/ART Organisasi.
Terbentuknya kepengurusan baru Ketua Terpilih Rommy Pasaribu menjelaskan, akan mengembalikan kejayaan IWO yang sempat vakum dan akan membenahi kepengurusan demi kemajuan yang berkelanjutan.
“Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Rekan-rekan kepada saya. Kedepan mari kita saling berdampingan untuk mengembalikan kejayaan IWO yang sudah pernah kita bangun bersama,” Tutur Rommy.
Lanjutnya, kita akan bergiat membenahi karya kita kedepan, hal ini bertujuan untuk kemajuan kita bersama. Mari saling belajar, kita tingkatkan hasil karia kita, semoga kedepan kita menjadi media yang di perhitungkan di wilayah kita dan di media Masing-masing.
Masyawarah Cabang Luar Biasa yang digelar IWO Sibolga Tapteng juga membuka ruang bagi peserta baru menjadi anggota IWO Sibolga Tapteng. Dalam penerimaan anggota baru di sesi petama menerima 8 anggota baru yang turut serta ingin bergabung di Organisasi Ikatan Wartawan Online IWO Sibolga-Tapteng.
Rommy berharap kepada anggota baru agar kesolitan dalam berorganisasi sangat di harapkan, dengan tujuan agar kedepan IWO ini bisa menjadi salah satu Organisasi yang menjadi rumah bagi kita bersama (MR/RM)
