2028, UMSU Targetkan Masuk 100 Besar di Asean

2028, UMSU Targetkan Masuk 100 Besar di Asean
Bagikan

METRORAKYAT.COM, MEDAN – Kepala Biro Humas Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) DR. Ribut Priadi mengadakan konferensi pers tentang profil dan program-program UMSU di Garuda Plaza Hotel Medan, Rabu (24/3/2021) sekitar pukul 11.30 WIB.

Konferensi Pers tersebut adalah membahas tentang pertukaran dosen dan mahasiswa/i di UMSU, program-program studi, target ke depannya dan lainnya.

“Adapun Program-program jurusan di UMSU yakni Ilmu Kesejahteraan Sosial, Ilmu Ekonomi Bisnis, Ilmu Bahasa Inggris, Pasca Sarjana Ilmu Hukum, Ilmu Kedokteran, Ilmu Hukum, Pasca Sarjana Kedokteran, dan lainnya,” ucap DR. Ribut Priadi.

Lanjutnya, Unsur dalam fase ada 3 Perguruan Tinggi Muhammadiyah yaitu Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, Ilmu komunikasi Asahan, dan Sekolah Tinggi Hukum Asahan.

“UMSU membuat program the best nasional untuk universitasnya dan UMSU menjadi salah satu universitas yang terAkreditasi A,” ucapnya.

Tahun 2013-2023 UMSU berupaya menjadi Universitas Akreditasi A yakni masuk 100 nominasi besar untuk Perguruan Tinggi terbaik kelas nasional. Ada sebanyak 20.416 mahasiswa/i di UMSU dan yang telah lulus (alumni) sebanyak 51.124 orang.

Setiap mahasiswa yang magang, mendapat sertifikat baik dari PT. Raharja, PT. Pelindo, PT. Timah dan BUMN lainnya. UMSU dibuat pada level Asean karena kedekatan dengan jarak atau lokasi, budaya dan keterdekatan dengan bahasa.

Selain pertukaran dosen di UMSU juga dilakukan pertukaran mahasiswa/i di UMSU. Dan tahun 2028 ditargetkan UMSU masuk nominasi 100 besar di Asean. (MR/Ezri)

Metro Rakyat News