Covid-19 di Samosir Bertambah 2 Kasus, Total Terkonfirmasi Positif 161
METRORAKYAT.COM, PANGURURAN – Covid-19 di Kabupaten Samosir libur panjang bertambah 2 kasus. Hal tersebut sesuai rilis perkembangan kasus infeksi Covid-19 yang diterima dari Dinas Kesehatan oleh Gugus Tugas Covid-19, Jumat (12/2), tambah 2 kasus konfirmasi positif aktif dan nihil sembuh, sebut juru bicara Gugus Tugas Covid-19, Rohani Bakara dalam relis di diterima metrorakyat.com, Jumat (12/2/2021).
“Sebagai rincian yakni: Suspek: Nihil, Probable: 1 orang, Konfirmasi Positif Aktif: 48 orang, Sembuh: 106 orang, dan Meninggal Dunia: 7 orang, kumulatif menjadi 161 kasus,” beber Kadis Kominfo Samosir itu.
Data dua kasus konfirmasi positif aktif ;
- LET, (01/02/2021), Pr.(47), Desa Parlondut, Kec Pangururan, Isolasi.
- EPS, (08/02/2021), Pr (6), Desa Parlondut, Kec Pangururan, Isolasi.
Terakhir ini terjadi kenaikan signifikan infeksi Covid-19 di Samosir, sesungguhnya, kenaikan ini merupakan akumulasi dari rendahnya disiplin protokol kesehatan (Prokes) dalam dinamika kehidupan sehari-hari dan dinamika pelaku perjalanan ke dan dari Samosir,” sambung Rohani.
Untuk ke depan, dinamika kenaikan ini diperkirakan akan terjadi, Gugus Tugas Covid-19 mengajak seluruh masyarakat Samosir untuk melakukan pencegahan secara masif melalui penjadwalan ulang kegiatan acara kegiatan sukacita hingga terjadi penurunan angka infeksi secara signifikan.
Untuk acara dukacita, diharapkan koordinasi dengan Gugus Tugas Covid-19 Desa untuk menerapkan prokes secara ketat pada acara yang akan dilaksanakan. Ini semua kita lakukan untuk kebaikan bersama yaitu efektifnya upaya pencegahan terhadap penurunan infeksi Covid-19 di Samosir.
Gugus Tugas Covid-19 Samosir tetap mengajak bersama-sama meningkatkan pelaksanaan prokes setiap waktu terutama pada tempat-tempat kerumunan yang memiliki potensi penularan yang cukup tinggi. “Mari jangan abai agar masyarakat tetap sehat dan upaya pencegahan berbuah pada menurunnya angka infeksi harian”, ajak Rohani. (MR/156)
