Usai Pilkada, Samosir Tambah 6 Kasus Covid-19
METRORAKYAT.COM, SAMOSIR – Update data persebaran Covid-19 di Samosir, Kamis (10/12).
Sesuai perkembangan kasus infeksi Covid-19 diterima dari Dinas Kesehatan (Dinkes) oleh Satgas Penanganan, usai pasca pelaksanaan pemungutan suara pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Samosir, ada penambahan 6 kasus baru.
Hal itu disampaikan Juru bicara (Jubir) Satgas Covid-19 Samosir, Rohani Bakkara, Jumat (11/12/2020).
“Untuk orang sembuh tidak ada dengan rincian sebagai berikut: Suspek: Nihil, Probable: 1 orang, Konfirmasi Positif: 16 orang, Sembuh: 46 orang, dan Meninggal Dunia: 3 orang dan secara kumulatif infeksi Covid-19 telah mencapai 65 kasus,” ucap Rohani.
Satgas Covid-19 Samosir mengingatkan seluruh masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 sesuai angka kasus cenderung meningkat dalam beberapa hari terakhir ini. Oleh karena itu, mari tetap lakukan protokol kesehatan (Prokes) untuk mencegah dan mengendalikan angka kasus Covid-19 Samosir.
“Untuk konfirmasi positif Covid-19 agar segera sembuh dengan menjalankan isolasi mandiri secara penuh dan perawatan yang dilakukan oleh rumah sakit, dan tetap berdoa kepada-Nya, beber Rohani menutup. (MR/156)
