Kapolres Sergai Sertijab Kapolsek Dolok Masihul dan Firdaus

Kapolres Sergai Sertijab Kapolsek Dolok Masihul dan Firdaus
232 views

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Polres Serdang Bedagai lakukan acara serah terima jabatan (Sertijab) Kapolsek Dolok Masihul dan Kapolsek Firdaus yang dilaksanakan di Aula Patriatama, Polres Sergai pada hari Rabu (29/12/2020).

Sertijab tersebut langsung dipimpin oleh Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang, SH, M.Hum yang dihadiri PJU, Kasatfung, Perwira, Bintara dan Kapolsek yang dilantik.

Dan Pejabat yang diserah terimakan adalah Kapolsek Firdaus dari AKP Budiadin, SH kepada AKP Idham Khalik, SH. Kemudian Kapolsek Dolok Masihul dari AKP J Panjaitan, SH kepada AKP Khairul Saleh, SH.

Kapolres Sergai dalam amanatnya mengatakan, kita harus selalu bersyukur karena masih diberikan nafas kehidupan oleh Tuhan YME.

“Mutasi di institusi Polri sudah biasa dilaksanakan. Setiap jabatan yang diemban anggota Polri, kita harus berani dan mengambil keputusan walaupun tidak disukai oleh anggota dan masyarakat,” ujar Kapolres.

Menurut Kapolres, bahwa Pilkada di Sergai sangat sukses dan ia berterima kasih kepada para Kapolsek untuk kinerjanya selama ini. Untuk pejabat baru agar segera menyesuaikan diri dan langsung melaksanakan tugas dengan baik sesuai fungsi yang diemban.

“Jalin kerjasama yang baik dengan para PJU Polres Sergai demi kelancaran tugas. Dan untuk pejabat yang lama, saya ucapkan terima kasih untuk kinerja selama ini dan tetap sukses di tempat bertugas yang baru,” pungkas Kapolres.

Sertijab ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan oleh Kapolres Serdang Bedagai, penandatanganan berita acara serah terima jabatan, berita acara pengambilan sumpah dan fakta integritas.(MR/AZMI)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.