Tentang Dana Desa Diprioritaskan kepada Pelajar di Kampung Yenbuba, Ini Penjelasan Kepala Kampung Yenbuba

Tentang Dana Desa Diprioritaskan kepada Pelajar di Kampung Yenbuba, Ini Penjelasan Kepala Kampung Yenbuba
Bagikan

METRORAKYAT.COM, RAJA AMPAT – Pemerintah Kampung Yenbuba Distrik Meosmansar, kabupaten Raja Ampat melakukan pembagian beasiswa kepada pelajar siswa/i, dan Perguruan Tinggi. Jumat, (29/08/20).

“Kepala Kampung Yenbuba. menjelaskan, melalui Dana Desa ini. Tahap awal dan tahap kedua, secara tunai kami berikan langsung kepada pelajar siswa/i SD, SMP, SMA, hingga sampai pada tingkat perguruan tinggi yang berada di semester awal hingga sampai pada semester akhir. diluar kota waisai,”jelasnya.

Dikatakan juga, program pembagian beasiswa ini adalah bentuk penyaluran dana desa (DD).sehingga pelaksanaan kegiatan ini sudah sesuai dengan tupoksi dan sudah di anggarkan berdasarkan musyawarah Kampung Distrik Meosmansar Kabupaten Raja Ampat.”kata Sauyai

Sambungnya lagi, Program dana desa yang salah satunya diprioritaskan untuk memberikan beasiswa kepada para pelajar ditingkat SD/SMP/SMA/SMK hingga sampai pada tingkat perguruan tinggi.dengan tujuan untuk memberikan penghargaan dan motivasi bagi siswa/i agar lebih giat belajar lagi dalam menjalankan study.

“Masing-masing kriterianya adalah SD mendapatkan Rp 300.000, kemudian SMP Mendapatkan Rp 800.000 SMA/SMK Rp 1.500.000 juga yang berada di tingkat perguruan tinggi seperti semester awal mendapatkan Rp3000.000 sedangkan yang sudah semester akhir mendapatkan Rp.5000.000,”bilangnya.

Oleh sebab itu, dana tersebut diperuntukan kepada siswa/siswi yang saat ini sedang melakukan study di kota Waisai juga yang berada diluar kota waisai seperti Sorong, Manokwari, Manado, juga Bali.

Yakob Sauyai dalam kesempatan itu menambahkan, program tersebut bentuk upaya pemerintah dalam meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan bagi masyarakat kurang mampu di tengah pandemi covid-19 yang sampai saat ini belum berakhir ini.

Kepala Kampung Yenbuba mengungkapkan pihaknya sangat berterimakasih atas kepedulian pemerintah daerah yang sudah Menjalankan Amanah Pemerintah Pusat dan semoga dengan adanya beasiswa ini dapat bermanfaat bagi anak-anak kami yang meraih masa depan dalam situasi pandemi saat ini. (MR/Felix)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.