Diduga Senggolan Dengan Truck, M.Sanik Warga Tanjung Beringin Tewas
METRORAKYAT.COM, SERGAI – Seorang pengendara sepeda motor jenis Yamaha Vega R, bernama Muhammad Sanik (40) warga Dusun V, Desa Pematang Cermai, Kecamatan Tanjung Beringin, Kabupaten Sergai, tewas diduga bersenggolan dengan mobil truck.
Kecelakaan lalulintas tersebut terjadi di Jalan umum Medan – Tebing Tinggi, KM. 63-64 tepatnya didekat Simpang Kebun Sayur Dusun I, Desa Sei Bamban, Kecamatan Sei Bamban, Kabupaten Sergai, pada Minggu (9/8/2020) sekira pukul 20.45 WIB.
Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang melalui Kasatlantas AKP Agung Basuni, SH, SIK, Senin (10/8/2020) mengatakan bahwa pengendara sepeda motor Yamaha Vega R tanpa Nopol yang dikendarai Muhammad Sanik (40) menderita luka lebam dan memar pada dada sebelah kanan, patah tulang rusuk kanan, patah tulang lengan kanan, luka robek pada punggung, tangan kanan dan meninggal dunia dalam perjalanan ke Rumah Sakit Melati Desa Pon.
Sedangkan kontranya mobil Truck Tronton warna kuning Nopol dan identitas pengemudinya yang tidak diketahui, setelah kejadian melarikan diri menuju arah Medan.
Menurut keterangan Kasatlantas, kejadian bermula saat pengendara sepeda motor Yamaha Vega R tanpa Nopol datang dari arah Medan menuju arah Tebing Tinggi, sesampainya di TKP diduga kurang hati-hati saat mendahului dari kanan kendaraan jenis mobil minibus yang didepannya.
Sehingga bersenggolan dengan bak samping kanan mobil jenis Truck Tronton yang tidak diketahui Nopol nya yang bersamaan datang dari arah berlawanan dari arah Tebing Tinggi menuju arah Medan.
Kemudian setelah kejadian pengendara sepeda motor terjatuh tidak terkendali sehingga terhempas ke aspal, sedangkan mobil Truck Tronton tersebut terus jalan menuju arah Medan dengan tidak berhenti.
“Jenazah pengendara sepeda motor sudah diambil pihak keluarga guna dilaksanakan penguburan, dan kendaraan sepeda motor sudah diamankan di Pos Lantas Sei Bamban,” terang AKP Agung Basuni.(MR/AZMI)
