Bupati Tapteng Apresiasi Bantuan Waket Komisi VI DPR RI Berupa Imun Tubuh Bagi Tenaga Medis Tapteng

Bupati Tapteng Apresiasi Bantuan Waket Komisi VI DPR RI Berupa Imun Tubuh Bagi Tenaga Medis Tapteng
Bagikan

METRORAKYAT.COM, TAPTENG – Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani Apresiasi Wakil Ketua DPR Komisi VI dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Martin Manurung yang selalu memberikan perhatian kepedulian atas Pandemi COVID-19 di Kabupaten Tapanuli Tengah.

Kali ini, Bantuan dari seorang Wakil DPR RI usungan Partai Nasdem Martin Manurung memberikan penambah imun tubuh kepada tenaga medis di Tapteng, khususnya yang sedang menjalani isolasi.

Adapun peyerahan batuan imun berupa Vitamin di serahakan melalui Kantor DPD Partai Nasdem Tapteng yang di Ketuai Bakhtiar Ahmad Sibarani yang juga menjabat sebagai Bupati Tapanuli Tengah.

Bertindak sebagai Ketua DPD Partai Nasdem Tapanuli Tengah, Bakhtiar langsung menyerahkan bantuan tersebut melalui kepada Kadis Kesehatan Tapteng, Nursyam, S.K.M, M.Kes dan Direktur RSUD Pandan dr. Rikky Nelson Harahap.

“Vitamin dan sirup penambah imun tubuh dari Kakak Martin Manurung ini diberikan kepada tenaga medis di Tapteng yang saat ini menjalani isolasi mandiri,” kata Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani di Ruang Kerjanya, Selasa (4/8/2020).

Dalam keterangan Bakhtiar selaku Bupati Tapanuli Tengah mengakui, selama masa pandemi Covid-19, Martin Manurung sangat peduli dan perhatian kepada Tapteng.

“Kakak Martin Manurung, sudah berkali-kali memberikan bantuan. Tentunya, saya mengapresiasi dan manyampaikan terima kasih,” ungkap Bupati Bakhtiar Ahmad Sibarani.

Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani berharap, bantuan tersebut menjadi penyemangat bagi tenaga medis di Tapteng untuk selalu menjaga kesehatan dan mengutamakan keselamatan.

Tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan dalam mendukung pelaksanaan tugasnya di garda terdepan dalam penanganan Covid-19.

Bupati juga menjelaskan, perjuangan tenaga medis sangat dibutuhkan, bekerjalah dengan penuh kehati-hatian. Kesehatan masyarakat itu penting, tapi kesehatan diri sendiri juga lebih penting.

“Yakinlah, setelah gelap pasti ada terang, setelah badai pasti ada pelangi, setelah mendung pasti akan ada panas pada waktunya. Jadilah penentu disaat situasi tidak menentu,” Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani menambahkan (MR/RM).

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.