Pelantikan DPD KNPI Kabupaten Maybrat Priode 2020 – 2023

Pelantikan DPD KNPI Kabupaten Maybrat Priode 2020 – 2023
Bagikan

METRORAKYAT.COM, MAYBRAT – Pelantikan Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Iindonesi (KNPI) Kabupaten Maybrat Di Lapangan Alon – alon Faitmayah kumurkek pada Tanggal 23 Juli Jam 4 Sore Tahun 2020 berlangsung meriah dan Aman.

Pelantikan tersebut di hadiri oleh Bupati Kabupaten Maybrat, Wakil Bupati Kabupaten Maybrat, Kapolres Sorong Selatan, serta pimpinan OPD Se lingkungan Kabupaten Maybrat, dan juga Pengurus KNPI Privinsi Papua Barat yaitu sekretaris DPD KNPI dan Pengurus KNPI kabupaten/Kota Se Papua Barat, Pimpinan OKP Serta Seluruh Lapisan Pemuda dan Masyarakat Kabupaten Maybrat.

Pelantikan Pengurus DPD KNPI Kabupaten Maybrat didasarkan Pada Pembacan Surak Keputusan DPD KNPI Provinsi Papua Barat Tentang Komposisi dan Personalia Pengurus DPD KNPI Kab.Maybrat Periode 2020 – 2023, Nomor 312/KPTS/DPD/KNPI/Provinsi Papua Barat dan juga bedasarkan Hasil Musyawarah Daerah Ke-4 KNPI Kab. Maybrat Pada tanggal 12 Desember Tahun 2019 yaitu:

  1. KELEMENS HOWAY,ST (KETUA)
  2. SELVIANUS NAA, SP, M.SI (SEKRETARIS)
  3. YUBELINA SAFLESA (BENDAHARA)
    dan dilanjutkan dengan penandatangan Berita acara Pelantikan oleh Bupati Kabupaten Maybrat, Sekretaris KNPI Provinsi Papua Barat dan Ketua KNP Kab.Maybrat.

Dalam sambutan Ketua DPD KNPI Kabupaten Maybrat KELEMENS HOWAY,ST bahwa Pelantikan di tanggal 23 Juli Tahun 2020 ini merupakan momentum Bersejarah di kabupaten maybrat yang mana pada hari ini juga merupakan HUT KNPI yang Ke 47 Tahun dam di Rayakan di kabupaten maybrat bersama Sekretaris dan Utusan Pengurus KNPI Provinsi Papua Barat.
beliau juga menyampaikan bahwa hal hal yang menjadi prioritas dalam Orintasi dan Raker DPD KNPI Maybrat tetap bedasarkan Moto DPD KNPI Maybrat yaitu Bersatu, Bergera For Pilot Projeck.

Salah satu program yang dilakukan di awal kepemimpinannya ialah membuat Kartu Tanda Anggo (KTA) pemuda se kabupaten Maybrat, sehingga mereka akan mengetahui berapa besar Jumlah Pemuda di Kabupaten Maybrat dan juga mereka akan mengetahui setiap potensi pemuda dari masing masing distrik se kabupaten Maybrat.

Ia juga menambahkan kepada seluruh Pemuda Maybrat bahwa komposisi itu bukan menjadi ukuran untuk menjadi pemuda KNPI Kab.Maybrat.

“Karena Organisasi KNPI bukan seperti Organisasi Pemerintah yang kita kerja apa dapatnya apa, namun KNPI ini butuh loyalitas dan kerja keras kita agar bagaimana mendukung Pemerintah Kabupaten Maybrat dalam membangun Kabupaten Maybrat.(mr/Dewa)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.