Pembekalan Pasis SESAU A-13, KASAU Minta Pasis Adaptif Dengan Revolusi 4.0

Pembekalan Pasis SESAU A-13, KASAU Minta Pasis Adaptif Dengan Revolusi 4.0
Bagikan

METRORAKYAT.COM, LEMBANG– Di Era Informasi, keunggulan pertempuran adalah melalui kolaborasi setiap unsur, dimana alutsista modern dan berbagai sistem yang dipergunakan berupa teknologi disruptif dari kemajuan revolusi 4.0″ untuk itu perwir siswa ( Pasis ) harus adaptif dengan revolusi industri 4.0,”hal ini dikatakan KASAU, Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E.,M.M saat memberikan pembekalan melalui telekonferensi dari MABESAU, Cilangkap, Jakarta Timur kepada 30 pasis SESAU angkatan ke-13 yang akan mengakhiri pendidikannya. Rabu (13/5/2020).

Menurut KASAU, pola ancaman dimasa lalu sangat berbeda dengan pola ancaman saat ini, karena kekuatan militer menggunakan berbagai macam teknologi yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya.

Perkembangan ancaman terhadap suatu negara akan mengikuti perkembangan zaman, termasuk perkembangan teknologi, sehingga TNI AU harus beradaptasi dengan perkembangan tersebut.

Selanjutnya KASAU mengatakan bahwa revolusi industri 4.0 akan membawa peluang kemajuan teknologi yang harus diambil dan diselaraskan dengan membagun sumber daya manusia untuk menjawab tantangan tersebut, karena SDM merupakan aset utama TNI AU.

“Hal ini sejalan dengan Visi pemerintahan saat ini yaitu Indonesia maju, salah satunya dengan menitik beratkan pembangunan dan pengembangan SDM. Melalui pendidikan sekolah staf angay udara ( SESAU ) para pasis angkatan ke 13 dapat mengembangkan kemampuan dan keterampilanya untuk adaptif terhadap pery teknologi sehingga setelah kembali ke kesatuan masing-masing dapat mengaplikasikan wawasan, pahaman dan ilmu pengetahuan yang telah diperoleh serta meningkatkan loyalitas kepada negara dan bangsa melalui TNI angkatan udara,”ucap KASAU.

Selanjutnya KASAU berharap agar Pasis SESAU angkatan ke 13 dapat menjadi pemimpin yang diteladani bawahnya serta mendengarkan aspirasi anggota untuk kemajuan organisasi.

Organisasi akan berjalan dengan baik dan lancar sesuai sasaran yang diharapkan ketika pemimpin dan bawahan dapat bekerjasama dengan baik.

“Tetaplah belajar di manapun pasis bertugas, pertahankan idealisme kalian sebagai prajurit profesional, militan dan inovatif serta selalu mengingat pengabdian diri kalian bagi bangsa dan negara,”tegas KASAU.

Acara ini diikuti oleh Danseskoau Marsda TNI Hendri Alfiandi, Wadanseskoau Marsma TNI Jemi Trisonjaya, M.Tr ( Han ), para Direktur dan kepala Departemen, Dosen dan Patun SESKOAU Lembang serta para Pasis SESAU angkatan ke-13. ( Suriyanto/Pen Seskoau )

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.