Bupati Asahan Hadiri Rakor Lintas Sektoral OPS Ketupat Toba 2020

Bupati Asahan Hadiri Rakor Lintas Sektoral OPS Ketupat Toba 2020
Bagikan

METRORAKYAT.COM, ASAHAN — Bupati Asahan diwakili Asisten II, Bambang HS hadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral OPS Ketupat Toba 2020 dalam rangka Idul Fitri 1441 H, guna mencegah mata rantai penyebaran covid-19 serta mendukung pemerintah terkait pelarangan mudik, Senin (4/5/2020) di Aula Wira Satya Polres Asahan.

Dalam sambutannya, Asisten II Perekonomian dan Pembangunan mengatakan bahwa simulasi yang dilakukan oleh Polres Asahan dapat menjadi suatu proses pembelajaran kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan. ” Kegiatan bisa menjadi pembelajaran bagi kami dalam penanganan unjuk rasa, ” ujar Bambang disela-sela Simulasi Tactical Floor Game.

Sebelumnya, Kapolres Asahan AKBP Nugroho Dwi Karyanto dalam sambutannya menyampaikan bahwa operasi ketupat tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya, sebab tahun ini Indonesia dilanda wabah virus pandemic covid-19 yang telah menjadi wabah virus nasional.

” kita berharap setiap stakeholder dapat saling membantu satu dengan yang lain dalam pemutusan mata rantai penyebaran virus di Asahan, dan ini semua bukan untuk kita, tapi untuk masyarakat agar dapat terhindar dari wabah tersebut, ” ujar Kapolres. 

Ia juga menyampaikan dalam operasi tersebut pihaknya akan membantu dan mendukung program pemerintah dengan melakukan himbauan kepada masyarakat untuk pelarangan mudik. ” Kita harus tetap siap siaga dalam penanganan virus tersebut sehingga Kabupaten Asahan dapat terhindar dari wabah corona, ” pungkasnya. (MR/Nr) 

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.