Lyodra Ginting Disambut Histeris Seluruh Murid dan Guru SMA St.Thomas 2 Jalan S.Parman Medan

Lyodra Ginting Disambut Histeris Seluruh Murid dan Guru SMA St.Thomas 2 Jalan S.Parman Medan
Bagikan

METRORAKYAT.COM, MEDAN – Meski kedatangan Juara Indonesia Idol Tahun 2020, Lyodra Ginting ke sekolah SMA St.Thomas 2 Jalan S.Parman Medan molor dari waktu yang sudah ditentukan yakni Jam 09.00 WIB pagi menjadi pukul 11.00 WIB, semangat seluruh siswa-siswi termasuk Kepala Sekolah dan guru di Yayasan Katolik tersebut tidak pudar, bahkan ketika terik matahari kian terasa panas, keinginan yang besar untuk dapat menyambut kedatangan siswi kelas XI IPS 3 St.Thomas 2 Medan tersebut tertutup dengan penampilan para siswa yang menunjukkan kreativitas di bidang tarik suara dan band menghibur seluruh tamu undangan yang hadir sambil menunggu kedatangan Lyodra Ginting. Jumat (6/3).

Tepat pukul 11.00 WIB, tibalah para kru berpakaian kaos putih bertuliskan Lyodra juara dan mengarahkan para siswa dan guru untuk memberikan karangan bunga kepada Lyodra Ginting saat memasuki halaman sekolah St.Thomas 2 Medan.

Suara teriakan histeris dari mulut siswa dan siswi terdengar keluar bergema dari antara dinding gedung SMA St.Thomas 2 Medan ini, sambil membawa poster bertuliskan Lyodra Juara Indonesia Idol, alunan musik Biring Manggis ku (lagu dari suku Karo) juga terdengar mengiringi langkah Lyodra Ginting menuju bangku yang sudah di siapkan baginya. Kepala Sekolah SMA St.Thomas 2 Jalan S.Parman Medan, Drs.Nelson Nababan,M.Si, Yayasan Donbosko, Wakil Kepala Dinas Pendidikan Sumut, para guru dan siswa-siswi menyambut gembira kehadiran gadis berusia 16 Tahun ini.

Kelihatan kedua bola mata Lyodra berkaca-kaca ketika melihat teman-teman sekelasnya yakni IPS 3 menyambut dan memeluk dirinya, belum lagi walikelas dan kepala sekolah yang meng elu-elukan namanya dan menghantarnya sampai ketempat duduk yang sudah dipersiapkan baginya.

Memakai pakaian berwarna kuning, dan didampingi kedua orangtuanya, Lyodra Ginting terlihat cantik dan dewasa. Apalagi saat dia dikalungkan karangan  bunga serta diberikan buklet  bunga dari perwakilan siswa yang menyambut kehadirannya. 

” Terimakasih atas semua dukungan dan partisipasi dari teman-teman SMA St.Thomas 2 Medan, mulai dari kelas 10 sampai kelas 12 yang telah menvote saya sehingga mendapat nilai tinggi dan menjadi juara pada pertandingan final Indonesia Idol tahun 2020 di Jakarta. Tidak lupa juga saya ucapkan terimakasih banyak kepada Bapak Kepala Sekolah SMA St.Thomas 2 Medan, Drs.Nelson Nababan yang sejak awal sampai saat ini mendukung saya dan banyak memberikan motivasi serta semangat, juga para guru, pegawai, dan walikelas serta seluruh sekolah katolik mulai dari tingkat TK, SD,SMP. hingga SMA,” terang Lyodra.

Dikatakan dia lagi, yang paling dibanggakannya adalah sekolah nya SMA St.Thomas 2 Medan yang sudah sangat pengertian kepadanya ketika sedang mengikuti pendidikan di Indonesia Idol, dimana dirinya harus meninggalkan segala aktivitas sekolah dan kewajibannya selaku siswa, namun, sambungnya atas pengertian serta dorongan semangat dari sekolah dan kepala sekolah sehingga dia bisa menjadi jaura dan menjadi bintang Indonesia.

Kepala sekolah SMA St.Thomas 2 Medan, Drs.Nelson Nababan,M.Si pada kata sambutannya mengatakan, atas nama kepala sekolah dan seluruh guru yang ada di sekolah tersebut sangat bangga anak didik mereka mampu meraih prestasi dibidang tarik suara yang membuat harum nama baik sekolah St.Thomas 2 Medan sekaligus membawa nama baik Sumatera Utara khususnya Kota Medan sehingga lebih dikenal lagi di seluruh Indonesia. Nelson mengingat ketika pertama sekali Lyodra Ginting minta restu dari sekolah untuk mengikuti ajang pencarian bakat Indonesia Idol, selaku kepala sekolah yang sudah mengetahui kemampuannya, mendukung dan ternyata pada seleksi awal langsung mendapatkan Golden tiket dari para juri Indonesia Idol saat itu.  

” Saat itu saya terus mengikuti setiap penampilannya di televis, namun ketika nama Lyodra Ginting masuk pada zona tidak aman, maka saya langsung putar otak bagaimana agar nama Lyodra Ginting tidak masuk eleminasi, karena dunia tarik suara berbeda dengan ilmu pasti atau pelajaran di sekolah, bisa saja suara nya bagus, namun karena kurang dukungan si Kontestan kalah. Saya melihat disana, kalau untuk suara Lyodra tidak diragukan, namun kalau dukungan tidak sesuai, itu yang akan bisa menjatuhkan kontestan,” bilangnya.

Diungkapkan oleh Nelson lagi, saat itu diapun bertukar pikiran dengan salah satu anggota DPRD Kota Medan, Antonius Tumanggor,S.Sos yang merupakan wakil rakyat dari Dapil 1, dimana, politisi dari partai NasDem Kota Medan itu menyarankan nya untuk mengikutsertakan seluruh siswa-siswi SMA St.Thomas 2 Medan meendukung penampilan Lyodra dengan cara memvote melalui HP Android milik mereka. ” Dari teman sekolah SMA St.Thomas 2 Medan dari kelas 10,11, dan 12 terkumpulah 4500 suara dukungan, saya tidak stop sampai disitu, dukungan terhadap Lyodra Ginting saya kirimkan ke yayasan Katolik Donboska, dan puji Tuhan semua mendukung mulai dari kepala sekolah TK,SD,SMP dan SMA dibwah Don Bosko wajib mendukung Lyodra Ginting termasuk seluruh murid yang sudah memiliki HP Android,” terangnya.

Tambahnya, memang saat itu, dukungan untuk Lyodra Ginting mencapai 16 ribu suara belum lagi dari sanak family serta seluruh pendukung Lyodra Ginting yang ada di Sumatera Utara dan khususmnya Kota Medan. ” Saya ucapkan terimakasih  kepada Pak Antonius Tumanggor yang telah memotivasi saya untuk melakukan trobosan seperti yang dia sarankan saat itu, dan hasilnya Lyodra Ginting menjadi bintang dan artis nasional saat ini,” ujarnya.

Nelson Nababan juga meminta kepada Lyodra Ginting agar tetap menjadi bintang yang rendah hati, tidak sombong dan terus belajar mengasah kemampuannya sehingga impiannya dapat menjadi artis yang bukan hanya tingkat nasional namun juga ditingkat internasional.

Sementara itu, mewakili dari Dinas Pendidikan Sumut mengatakan, Lyodra Ginting merupakan aset pemerintah provinsi Sumatera Utara termasuk kota Medan. Bakat yang dimiliki Lyodra merupakan anugrah dari Tuhan. Keberhasilan Lyodra Ginting menjadi juara juga tidak terlepas dari peran kedua orangtuanya yang selalu mendukung dan membimbingnya. ” termasuk juga dukungan dari seluruh masyarakat Sumatera Utara. Saat itu, Gubernur Sumatera Utara menyuruh seluruh jajaran di dinas pendidikan dan sekolah mendukung penampilan Lyodra Ginting agar menjadi pemenang di ajang tarik suara Indonesia Idol tahun 2020. Ini dilakukan oleh pak gubernur karena melihat potensi yang dihasilkan oeh Lyodra Ginting dengan suara emasnya, agar jangan sampaiu kalah karena minim dukungan,” ucap wakil Kepala Dinas Pendidikan Sumut itu.

Terpisah, di Jakarta, Antonius D Tumanggor saat diminta pendapatnya atas kedatangan artis asal Medan, Lyodra Ginting ke SMA St.Thomas 2 di Jalan S.Parman Medan mengatakan sangat mengapresiasi sekali kedatangan pemenang juara satu Indonesia Idol tersebut. Antonius berharap kedatangannya kesekolah yang juga tempat Lyodra bersekolah dapat menjadi motivasi bagi seluruh murid sekolah St.Thomas 2 Medan. ” Lyodra Ginting saat ini sudah jadi artis nasional, kita dukung dia agar terus berkarya dan mengasah lagi pengetahuannya di bidang tarik suara agar mampu menjadi artis nasional dan juga internasional,” sebut wakil ketua fraksi partai NasDem DPRD Kota Medan ini mengakhiri karena sedang ada kesibukan Kunjungan Kerja di Jakarta, Jumat (6/3/2020).(mr/rd)

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.