Cegah Virus Corona, Kapolres Bener Meriah Himbau Warga Jangan Hajatan
METRORAKYAT.COM, REDELONG – Guna mengantisivasi penyebaran virus Corona yang berasal dari Negara Cina, Kapolres Bener Meriah AKBP Siswoyo Adi Wijaya mengimbau agar masyarakat tidak mengadakan kegiatan perkumpulan atau hajatan yang mengundang orang banyak.
“Kami juga berharap masyarakat dapat menerima dan memaklumi situasi saat ini. Begitu juga pihaknya tidak akan mengeluarkan izin keramaian,” kata Kapolres Bener Meriah AKBP Siswoyo Adi Wijaya, SIK, kepada awak media, Senin (16/03/2020).
Untuk itu, Kapolres juga menghimbau agar masyarakat tidak panik namun tetap melakukan upaya-upaya pencegahan yang tepat dengan mencari tau apa itu corona dan bagaimana penularanya serta pencegahannya.
Selain itu, sambung Siswoyo, masyarakat juga tidak perlu melakukan pembelian barang apapun dalam jumlah besar yang dapat menganggu stabilitas ekonomi.
Ia menegaskan agar tidak ada pihak-pihak atau spekulan yang melakukan penimbunan sembako dan barang-barang kebutuhan masyarakat lainya.
”Kita juga sudah melakukan pemantauan dan pluktuasi ketersediaan barang-barang sembako dan barang lainya seperti masker dan alat kesehatan,” ujar Siswoyo.
Menurutnya, stok masker di kabupaten Bener Meriah saat ini sudah habis terjual sebab dari awal munculnya Virus Corona masyarakat sudah melakukan pembelian untuk upaya pencegahan.
“Dari hasil pemantauan yang kita lakukan tidak ditemukan adanya oknum-oknum yang melakukan penimbunan di Bener Meriah,” tutup Kapolres Bener Meriah (MR/RN)
