Cegah Penularan Virus Corona, Pemkab Bener Meriah Liburkan Sekolah

Cegah Penularan Virus Corona, Pemkab Bener Meriah Liburkan Sekolah
Bagikan

METRORAKYAT.COM, REDELONG – Dalam upaya mengantisipasi dan mencegah penyebaran Virus Corona (COVID-19), Pemerintah Kabupaten Bener Meriah meliburkan seluruh sekolah mulai dari jenjang PAUD,TK,SD dan SMP mulai Senin, 16 Maret 2020 sampai dengan adanya pemberitahuan resmi lebih lanjut.

Pernyataan ini disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bener Meriah Sukur, S.Pd., M.Pd, melalui rilis yang diterima Metro Rakyat.

Sukur menyebutkan kebijakan ini adalah berdasarkan arahan instruksi Bupati Bener Meriah Abuya Tgk. H. Sarkawi yang disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Bener Meriah Drs. Haili Yoga, M.Si. via sambungan telepon kepada dirinya, Minggu (15/93/2020) sekira pukul 18.31 WIB menyikapi kondisi dan situasi yang berkembang.

Sehubungan dengan hal tersebut, “Kami berharap agar masa libur ini untuk dapat dimanfaatkan oleh para siswa untuk belajar secara mandiri di rumah masing-masing, terlebih bagi siswa kelas 3 SMP yang akan mengikuti UNBK dalam waktu yang tidak lama lagi. Jangan dengan diliburkan, para siswa menghabiskan waktu sia-sia dengan nongkrong-nongkrong di Cafe, Warnet dan Play Station,” sebut Sukur.

“Kepada seluruh orangtua kami berharap agar dapat mengawasi para siswa yang diliburkan untuk memanfaatkan dan mengisi waktu untuk belajar di rumah. Para orang tua untuk dapat menjaga agar para anak didik yang kita liburkan ini tidak keluyuran tanpa tujuan yang jelas, serta menghindari mereka berinteraksi dengan komunitas dan pergaulan yang justru dapat mengundang mereka dapat tertular virus mematikan ini,” harap Sukur.

“Mengingat informasi ini belum seluruh siswa dan para orang belum mengetahuinya secara keseluruhan, kami juga berharap agar seluruh kepala sekolah untuk dapat hadir ke sekolah masing-masing Senin (16/03/2020) untuk memberitahukan kepada seluruh siswa bahwa sekolah diliburkan untuk mengantisipasi penyebaran virus corona ini,” harap Sukur. (MR/RN)

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.