Cegah Corona, Ketua Gemabudhi Sumut Imbau Warga Tidak Melaksanakan Chenbeng

Cegah Corona, Ketua Gemabudhi Sumut Imbau Warga Tidak Melaksanakan Chenbeng
SHARE

METRORAKYAT.COM, MEDAN – Ketua Gemabudhi Sumatera Utara Drs Wong Chun Sen Tarigan M.Pd.B, menghimbau bagi warga yang hendak melaksanakan ziarah kubur leluhur (Chenbeng) sebaiknya untuk menunda pelaksanaannya.

“Kita meminta agar menunda pelaksanaan, sesuai dengan himbauan pemerintah untuk tidak membuat acara yang mengundang banyak orang ataupun mendatangi keramaian,”ucap Wong kepada wartawan saat dihubungi melalui telephon selulernya, Rabu (25/05/2020).

Lebih lanjut anggota legislatif Fraksi PDIP DPRD Kota Medan, menyampaikan sebagai bentuk dukungan kepada pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran virus Corona atau Covid 19, di Kota Medan khususnya maupun secara nasional.

Sebagaimana merujuk kepada Keputusan Presiden No 7 Tahun 2020, tentang Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disessed 2019, Surat Edaran Menaker RI No.M/3/HK.04/III/2020, tentang perlindungan pekerja/buruh dan kelangsungan usaha dalam rangka pencegahan dan penularan Corona, Maklumat Kepala Kepolisian Republik indonesia Mak/2/III/2020 tentang Kepatuhan terhadap Kebijakan Pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona (covid 19), Surat Edaran Gubsu No.440/2666/2020, tentang peningkatan kewaspadaan terhadap resiko penularan infeksi Corona Virus Diseases (Covid) 19 di Sumut dan Surat Edaran Walikota Medan No.440/2582, Tentang Antisipasi Pencegahan Penyebaran Virus Corona Virus di Medan.

Untuk itulah, Wong yang saat ini duduk di komisi 2 DPRD Medan ini mengimbau agar kegiatan ritual agama atau sembahyang dan mendoakan para leluhur pelaksanaan dilakukan di rumah saja.

Bahkan himbauan itu juga telah diberitahukan kepada pengurus kuil maupun vihara untuk sementara pelaksanaan peribadatan dirumah.

Sementara itu, pantauan awak media di sejumlah lokasi perkuburan Tionghoa tampak sepi karena adanya himbauan tidak melakukan ziarah leluhur guna mencegah virus Corona atau Covid 19.

Seperti dikawasan perkuburan Cina dikawasan Jalan Stasiun, Kelurahan Kedai Durian, Kecamatan Medan Johor, Medan, Sumatra Utara, tampak sepi karena ada imbauan agar tidak mendatangi lokasi keramaian.(mr/Ams-red)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Intermedia Situs Berita Portal online Berita Aktual & Inovatif