Nilai Cacat Wajah Lhokseumawe, HMI Hukum Unimal : Waduk Perlu Dibersihkan
METRORAKYAT.COM, LHOKSEUMAWE – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Hukum Universitas Malikussaleh soroti sampah sekitar waduk Kota Lhokseumawe, pada Minggu (12/01/2020) .
Berdasarkan laporan yang diterima oleh media ini pada minggu sekira pukul 17.00 Wib, HMI melihat tampak tiap sudut waduk itu dipadati sampah yang mencemari waduk.
“Sampah begitu banyak sekali, waduk ini dari jauh indah di lihat namun sangat sayang, kurang nya kepedulian sehingga sampah begitu dahsyat,” kata M.Adam Ramadhan, ketua HMI Kom Hukum Unimal, Pada awak media, (12/01/2020)
Adam berpendapat, bahwa waduk ini juga bagian dari icon wisata Lhokseumawe karena banyak di kunjungi oleh orang-orang
“Bayangkan saat yang berkunjung itu orang luar, ternyata begini kota Lhokseumawe yang nantinya dinilai kumuh dan tak terawat,”tambahnya.
Ditanya soal tanggung jawab siapa, Adam mengatakan bahwa ini adalah tanggung jawab dari pemerintah kota
“Karena pada dasarnya kita juga ada Dinas lingkungan hidup yang membidangi hal ini, nah klo yang membuang itu masyrakat, kita kurang paham soal itu, yang saya lihat tidak ada penyediaan tong sampah besar, harusnya pemrintah menyediakan hal itu juga, agar nantinya di angkut oleh mobil gerobak sampah, sehingga tangan jahil tak membuang pada waduk itu,”jelas Ketua HMI itu.
Persoalan ini katanya, jangan kerap sekali di biarkan karena akan mencacatkan wajah kota Lhokseumawe.
” Wajah kota Lhokseumawe cacat karena sampah, Lhokseumawe jangan sampai darurat sampah, kita meminta pada Pemkot segera ambil langkah soal ini,”pungkasnya.
Ia menyarankan waduk itu dibersihkan dan di sedia kan tong sampah, hingga waduk tak menjadi tercemar. (MR/AR)

