Satlantas Polrestabes Medan Rakor Atasi Kemacetan Lalu Lintas Menjelang Pergantian Tahun
METRORAKYAT.COM, MEDAN – Dalam rangka persiapan penanganan Kamseltibcar Lantas di kota Medan menjelang pergantian malam tahun Baru, Satlantas Polrestabes Medan melaksanakan rapat di ruang rapat Pos Lantas Lapangan Merdeka, Jalan Bukit Barisan, Kota Medan, Senin (31/12/2018).
Kegiatan ini dihadiri Kadis perhubungan Kota Medan Renward Parapat, Kasat Pol PP Kota Medan M. Sofyan, Wakasat Lantas Polrestabes Medan Kompol Efendy sirait, PT. KAI, Kanit Lantas jajaran Polrestabes Medan, Kanit Lantas Polrestabes Medan.
Pada kesempatan ini, Kasatlantas AKBP Juliani Prihartini, S.I.K, M.H. mengatakan,Rakor (Rapat Koordinasi) persiapan pengamanan Malam Tahun Baru 01 Januari 2019 ini, membahas tentang rekayasa dan pengalihan arus lalu lintas di Kota Medan menyambut Tahun Baru.
” Kita lakukan pembagian tugas dan penempatan saparator, water barrier dan cone sebagai tindaklanjut untuk pengalihan arus lalu lintas dengan pelibatan personel Polri, Dinas Perhubungan, Satpol PP dan PT. KAI,” katanya.

Dengan adanya rapat ini, ia berharap, rapat ini dapat meminimalisir kendala-kendala arus lalu lintas yang dihadapi saat malam pergantian tahun Baru. Diketahui bahwa, untuk malam pergantian tahun di Lapangan Merdeka Kota Medan sudah dipastikan tidak ada lagi kegiatan Kembang Api.
Kasat lantas Polrestabes Medan Akbp Juliani Prihartini, SIK.,MH Mengatakan, dalam menyambut malam tahun baru ini pihaknya memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.ini merupakan salah satu Target operasi LiLIN tahun 2018 yang saat ini masih berlangsung.
” Kami menempatkan personel untuk mengantisipasi jalur wisata (Berastagi) dan mengurai apabila terjadi kemacetan ataupun bahaya longsor dengan kerjasama instansi terkait,” pungkasnya. (MR/Suriyanto)
