Danlanud Soewondo Lakukan Servis Kehormatan, Tanda Dibukanya Turnamen Bola Volley Sambut HUT POM AU ke 72
METRORAKYAT.COM, MEDAN – Dalam rangka memperingati dan memeriahkan HUT ke-72 POMAU tahun 2018, Satpom Lanud Soewondo menyelenggarakan berbagai macam kegiatan yang diawali dengan kegiatan olah raga Pertandingan bola voli antar satker TNI AU yang ada di wilayah Medan, meliputi Lanud Soewondo, Kosekhanudnas III, Wing III Paskhas, Yonko 469 Paskhas dan Satkom binaan Wira Waskita, bertempat dilapangan voli Satpom Lanud Soewondo. Selasa (16/10/18).
Komandan Lanud Soewondo Kolonel Pnb Dirk Poltje Lengkey pada acara pembukaan dalam sambutannya menyampaikan bahwa pertandinganbola voli ini, selain sebagai agenda rutin dalam memeriahkan HUT POMAU yang jatuh pada tanggal 1 November setiap tahunnya, juga merupakan sarana silaturahmi dan ajang tukar pengalaman sekaligus menjalin hubungan harmonis antara anggota TNI Angkatan Udara di wilayah Medan.
Selanjutnya Danlanud juga menekankan agar semua tim yang bertanding dapat menjujung tinggi jiwa persatuan, sportifitas, mematuhi aturan kejuaraan dan tidak mengabaikan faktor keamanan. “Hal ini harus dapat dipegang teguh oleh setiap atlet yang bertanting, dengan demikian maka tujuan dari kegiatan ini dapat tercapai dengan baik,” kata Danlanud.
Pelaksanaan pertandingan diawali dengan service bola pertama oleh Danlanud yang didampingi oleh para Kepala Dinas, Dansatpom dan tim wasit yang dilanjutkan dengan pertandingan perdana antara tim Satpom Lanud Soewondo melawan tim Satprov Kosekhanudnas III yang dimenangkan oleh tim Satpom Lanud Soewondo dengan skor kemenangan 3 : 2
DANSATPOM Lanud Soewondo Mayor Pom I Gede Eka Santika ketika di wawancarai di sela-sela pertandingan mengatakan bahwa pembukaan Pertandingan Bola Volley ini merupakan awal dari rangkaian kegiatan tahunan peringatan Hut ke 72.
“Turnamen bola volley ini merupakan awal dari kegiatan dalam rangka memperingati HUT Pomau ke 72 yang puncaknya nanti dilaksanakan pada tanggal 1 november 2018,”ucap I Gede.
Lanjutnya lagi, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan silaturahmi antar Satuan khususnya antara peesonil Lanud Soewondo, Kosekhanudnas III dan Paskhas di lingkungan wilayah Medan Sumatera Utara.
“Melalui turnamen ini pula kita harapkan semangat olahraga setiap insan prajurit bisa lebih ditingkatkan dan sekaligus kita berusaha mencari bibit baru bagi keberlangsungan olahraga generasi TNi AU di masa depan,” pungkas Mayor POM I Gede Eka Santika. (MR/Suriyanto)
