PESAWAT TEMPUR HOWK 100/200 LATIHAN MAVRICK  DI LANUD SOEWONDO

PESAWAT TEMPUR HOWK 100/200 LATIHAN MAVRICK  DI LANUD SOEWONDO

METRORAKYAT.COM, MEDAN – Komandan Lanud Soewondo Kolonel Pnb Dirk Poltje Lengkey menyambut kedatangan pesawat tempur Howk 100/200 dari Skadron Udara 12 Lanud Roesmin Nurjadin yang dipimpin oleh Komandan Skadron Udara 12 Letkol Pnb Asri Efendi Rangkuti. Jumat (3/8/18).

Setelah pesawat tempur Howk 100/200 mendarat dan parkir dengan aman di apron Charlie, Danlanud Soewondo menyampaikan ucapan selamat datang kepada Komandan Skadu 12 berserta rombongan dilanjutkan dengan menuju Vip room Abdul Karim.

Kedatangan pesawat tempur Howk 100/200 dari Pekanbaru ini, dalam rangka melaksanakan latihan Mavrick yang rencananya akan dilaksanakan dari tanggal 3 sampai dengan 10 Agustus 2018 di Lanud Soewondo Medan.

Turut hadir mendampingi Danlanud dalam menyambut kedatangan pesawat tempur Howk 100/200 yaitu Asops Kosekhanudnas III Kolonel Pnb Jhonson Simatupang, Kadisops Lanud Soewondo Letkol Nav Janur Yudo Anggoro, Dansatpom Lanud Soewondo Mayor Pom I Gede Eka Santika serta para perwira Lanud Soewondo.

Setelah semua Personel dan materiil tiba di Lanud Soewondo, pada sore harinya, Komandan Skadud 12 berserta rombongan yang didampingi personel Lanud Soewondo melaksanakan Doa bersama di Musholla Al-Hidayah Lanud Soewondo.

Hal ini bertujuan guna memohon Anugerah kepada Tuhan Yang Maha Kuasa semoga selama pelaksanaan kegiatan latihan Mavrick di Lanud Soewondo Medan senatiasa diberikan keselamatan, kelancaran serta kesuksesan.(MR/Suriyanto)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.