Modus Tuduh Korban Tabrak Ibu Pelaku, 2 Begal Tertangkap Pegasus

Modus Tuduh Korban Tabrak Ibu Pelaku, 2 Begal Tertangkap Pegasus
Bagikan

METRORAKYAT.COM, MEDAN – Dua pelaku pembegalan beraksi di jalan Rawa Canggung III kelurahan Tegal Sari Mandala kecamatan Medan Denai menggasak sepeda motor Honda CB150R warna merah BK 2165 AHN milik Siti Julianti (42) warga jalan Budi keadilan dusun III desa Amplas kecamatan Percut Sei Tuan kabupaten Deli Serdang.

Namun naas pada saat menjalankan aksinya kedua pelaku di tangkap warga dan team Pegasus Polrestabes Medan yang sedang patroli. Jumat (3/8/2018) jam 12:15 WIB.

Kejadian bermula ketika anak korban yang bernama Zulpan Kurniawan mengendarai sepeda motor Honda CB-150 R di jalan Menteng Raya, tiba-tiba datang dua orang pria yang memepet sepeda motornya sambil menuduh Zulpan telah menabrak orang tuanya.

Kemudian kedua orang pria itu membawa Zulpan dan sepeda motornya ke jalan Rawa cangguk III dengan posisi Zulpan dibonceng oleh seorang dari mereka.

Setelah melihat situasi dan kondisi yang aman Zulpan pun diturunkan dengan alasan bahwa sepeda motor Honda CB-150 R milik orang tuanya itu akan dibawa ke rumah orang tua salah seorang pria tersebut yang menjadi korban tabrakan.

Sepeda motor Honda CB-150 R pun langsung dibawa lari,namun naas Zulpan dengan keras mempertahankan sepeda motornya dengan memegang besi belakang sepeda motornya.

Akibatnya Zulpan pun terseret ke aspal sekitar 15 meter jauhnya.warga yang kebetulan melihat kejadian itu langsung menolong Zulpan dan berusaha menangkap kedua pelaku itu.

Team Pegasus Polrestabes Medan dari unit ranmor yang kebetulan sedang melakukan patroli mendengar keributan itu langsung mengejar keduanya dengan menggunakan sepeda motor.

Keduanya pun tertangkap dan diketahui bernama Muhamad Ilham (33) warga jalan Puri Gang Purnama No 38 B kecamatan Medan Area dan Seorang lagi bernama Handoko (29) warga jalan Sutrisno gang Kembar No 13 B kelurahan Kotamatsum I kecamatan Medan Amplas.

Keduanya pun langsung di boyong ke Polrestabes Medan jalan HM.Said bersama barang bukti Honda CB-R 150 milik korban dan 1 unit Honda Vario warna hitam Tanpa plat.

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto melalui Kasat Reskrim AKBP Putu Yudha ketika dikonfirmasi metrorakyat.com membenarkan kejadian ini dan mengatakan bahwa polrestabes akan terus memburu para pelaku begal yang beraksi di wilayah hukum kami, sesuai perintah atasan.

Jangan coba-coba bermain di wilayah hukum kami karena team Pegasus kami terus berpatroli pagi, siang dan malam untuk mengantisipasi kejahatan dan pelaku kriminalitas pungkas AKBP Putu Yudha.(MR/Suriyanto).

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.