TP PKK ASAHAN GELAR RAKORNIS 2017
METRORAKYAT I ASAHAN — Tim Penggerak PKK Kabupaten Asahan menggelar Rapat Koordinasi Teknis, Selasa (19/12/2017) di Pendopo Rumah Dinas Bupati.
Dalam arahannya, Bupati Asahan melalui Plt Sekdakab Asahan, Taufik ZA Siregar mengatakan bahwa PKK merupakan upaya memandirikan masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan menuju terwujudnya keluarga yang beriman dan bertakwa, sehat sejahtera.
” Sebagai mitra pemerintah Kabupaten Asahan, TP PKK Asahan harus terus bergerak maju konsisten dan komitmen untuk mendorong, membina, memotivasi dan memfasilitasi gerakan PKK, ” kata Sekdakab.
TP PKK Asahan, lanjut Sekdakab, selama ini tidak berjalan sendiri namun bermitra secara sinergis dengan lembaga yang ada baik itu komponen masyarakat lainnya maupun dan dengan Pemerintah. ” Kemitraan yang baik akan mampu mempercepat terwujudnya kesejahteraan keluarga sesuai visi Pemerintah Kabupaten Asahan yang religius, sehat, cerdas dan mandiri, ” ujarnya sembari berharap dari kegiatan yang dilaksanakan dapat menjadi acuan dalam melakukan tugas nantinya.
Turut hadir dalam Rakornis TP PKK tersebut, Ketua TP PKK Asahan, Kadis Lingkungan Hidup Asahan (Nara Sumber) Pimpinan OPD, Ketua dan Ketua Pokja II Kecamatan, para Camat se-Kabupaten Asahan, serta para undangan lainnya. (MR/Abid)
