Liga Futsal Antar Pelajar Asahan Resmi Dibuka

Liga Futsal Antar Pelajar Asahan Resmi Dibuka
Bagikan

METRORAKYAT.COM  |  ASAHAN — Liga Futsal antar pelajar se-Kabupaten Asahan telah resmi dibuka. Pembukaan langsung dilakukan Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Asahan Hasbi Simbolon, Jumat (17/11/2017) di Gedung Olahraga (GOR) Kisaran.

Dalam sambutannya, Kadisporapar mengucapkan terimakasih dan menjelaskan bahwa Turnamen Futsal antar pelajar se-Asahan 2017 memperebutkan piala Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Asahan dan bekerjasama dengan Organisasi Futsal di Asahan.

” Peserta yang mengikuti turnamen sebanyak 181 tim dengan rincian 37 tim untuk tingkat SD, 90 tim tingkat SMP dan 54 Tim untuj tingkat SMA, ” jelas Hasbi sembari menyebutkan kegiatan dilaksanakan untuk mencari bibit muda orahraga futsal yang nantinya diseleksi mengikuti turnamen ditingkat Provinsi dan Nasional.

Sementara, Kadisdik Asahan, Asmunan menyampaikan harapannya kepada para peserta dari kalangan pelajar agar dapat menjunjung tinggi sportifitas dengan mengutamakan Fairplay serta bermain dengan baik

” Kepada adik-adik tim peserta hendaklah dapat bermain dengan tertib dan utamakanlah bermain dengan fairplay sehingga pertandingan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar, ” pesan Asmunan seraya berharap dengan olahraga para pelajar dapat terhindar dari keterlu atan dengan narkoba.(MR2/Abid)

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.