PPKB Konut Raih Peringkat Pertama PP KB MKJP 2017 Se-Sultra

PPKB Konut Raih Peringkat Pertama PP KB MKJP 2017 Se-Sultra
Bagikan

METRORAKYAT.COM  |  SULAWESI TENGGARA — Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencan (DPPKB), Kabupaten Konawe Utara (Konut), Sulawesi Tenggara (Sultra) raih peringkat pertama Pencapaian Pelayanan (PP) Keluarga Berencana (KB) Metode Kotrasepsi Jangka Panjang (MKJP) se-Sultra 2017 ini.

Atas prestasi yang di raih, Pj, Gubernur Sultra, Saleh Lasata memberikan langsung penghargaan tertinggi kepada Kepala DPPKB Konut, Kasim Pagala bertempat di aula pertemuan kantor Gubernur Sultra yang di hadiri oleh seluruh Dinas terkait se-Sultra.

Pj, Gubernur Sultra, Saleh Lasata mengatakan, presrastasi yang di dapat oleh DPPKB Konut merupakan gambaran wujud kerja keras untuk menciptakan keluarga yang sehat sejahtera dan memiliki program yang tertata baik dalam menjalani kehidupan berkeluarga.

“Penghargaan ini adalah motoviasi kita semua untuk terus bekerja meningkatan dan menciptakan keluaraga berencana melalui program KB yang lebih baik. Serta melibatkan unsur-unsur terkait sehingga pelaksanaanya dapat lebih maksimal dan dapat di jangkau hingga ke kalangan bawah,”Katanya usai menyerahkan penghargaan, Jum’at (15/9/2017).

Kepala DPPKB Konut, Kasim Pagala mengungkapkan, perolehan prestasi yang di dapat tak lepas dari kerja sama seluruh jajaran terkait. Serta komitmen program kerja Bupati dan Wakil Bupati Konut, Ruksamin-Raup serta Ketua Penggerak PKK Konjut untuk meningkatkan pelayanan program KB sehingga mampu menjadi yang terbaik.

Dijelaskan, untuk hasil kerja maksimal pihaknya juga menjabarkan program tersebut ke masyarakat dengan melibatkan Pemerintah Kecamatan, Kelurahan dan Desa, serta pemantapatan pengetahuan dan skil para kader BKB, BKR dan BKL di masyarakat yang di tunjang dengan fasilitas yang memadai.

“Kami juga rutin melaksanakan pertemuan rakor ke semua Kepala Desa, Kecamatan sehingga kendala dan masalah dapat kita atasi juga dapat di ketahui langkah apa saja yang akan kita lakukan selanjutnya. Ini sesuai visi-misi Bupati dan Wakil Bupati Konut dalam meningkatkan kesejatraan masyarakat di bidang KB,”Ungkap Kasim Pagala.

Ditambahkan, dampak yang di timbulkan kegiatan itu akan mampu mendorong tingkat kesejatraan masyarakat dan sumber daya manusia yang terstruktur baik, “Dengan situasi tersebut masyarakat juha akan lebih memahami arti dari kesehatan, ketahanan keluarga serta cara mendidik anak yang baik,”Tutupnya.(MR2/Jef)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.