Ratusan Warga Nias Ditipu Pasutri, Mengaku Dari Yayasan Milik Keluarga Presiden RI
METRORAKYAT.COM | GUNUNG SITOLI — Ratusan warga Desa Siwalubanua dan Desa Foa, Kecamatan Gunungsitoli Idanoi, Kota Gunungsitoli, Sumatera Utara, mengalami penipuan dari pasang suami istri (Pasutri) yang mengaku mereka dari sebuah Yayasan milik keluarga Presiden RI Joko Widodo.
Sebelumnya, Jumat (18/8/17), ratusan korban penipuan memadati kantor cabang Bank Mandiri Gunungsitoli, guna meminta pencairan sejumlah bantuan uang dari Yayasan yang diatas namakan oleh pelaku.

Salah seorang warga yang telah menjadi korban penipuan tersebut Faozanolo Gea, menerangkan, penipuan yang dilakukan Oknum sepasang Suami Istri (Pasutri) melakukan penipuan terhadap korbannya dengan menggunakan nama Yayasan Keluarga Presiden RI Joko Widodo.
Warga yang sudah beberapa jam menunggu di kantor Bank Mandiri ini mengungkapkan bahwa, pihaknya di mintai sejumlah uang dan Kartu Identitas oleh pelaku untuk ditukarkan dengan selebaran kertas. Sehingga, surat tersebut nantinya dibawa ke Bank Mandiri untuk mendapatkan pencairan uang tunai hingga puluhan juta rupiah.
“Kami telah kasi uang puluhan sampai ratusan ribu kepada mereka pak, dan kami disuruh datang ke Bank Mandiri untuk pencairan dana tersebut pada tanggal 18 Agustus 2017,” beber Gea.
Senada dengan Gea, Faozanolo, kuga mengaku terbuai dengan perkataan pasutri ini” mereka (pasutri) program ini merupakan hadiah dari Yayasan keluarga Presiden di Istana Negara, serta Yayasan itu dikatakannya telah bekerjasama dengan Bank Mandiri, ,kami akhirnya percaya kepadanya,” ujarnya.
Ketika ditemui Awak Media Kepala Cabang Bank Mandiri Gunungsitoli, Sukabumi Gulo, menegaskan bahwa, pihak nya tidak mengenal Yayasan dan Pasutri yang dimaksud.
“Kami tidak mengenal itu. Itu penipuan kepada Warga. Tidak ada pencairan dari kami,” ucapnya.
Hingga berita ini di terbitkan kedua pelaku belum diketahui indetitasnya.
(MR2/d1-red)
