AKP. Martualesi Sitepu himbau ribuan siswa untuk jauhi Narkoba
METRORAKYAT.COM | MEDAN — Pelajar menjadi sasaran peredaran narkoba, karena usia masih panca roba sehingga sangat mudah terpengaruh. Demikian himbauan Kapolsek Kutalimbaru, AKP. Martualesi Sitepu saat menjadi pembina upacara bendera di SMK Negeri Kutalimbaru, Desa Sawit Rejo, Senin (21/8/2017) sekira pukul 07.30 wib.

“Kita harus mengenali orang-orang disekitar, dan jangan mau diberikan gratis apapun oleh orang yang tidak dikenal. Karena para pengedar akan mempengaruhimu, lewat hal-hal yang baik contohnya melalui traktir minuman, makanan secara gratis,” jelas Martualesi dihadapan 9068 peserta upacara.
Martualesi juga menjelaskan aplikasi Polisi Kita. Agar guru dan pelajar mendownload aplikasi tersebut, untuk mempermudah pengaduan masyarakat via online. Dan, aplikasi itu tidak boleh disalahgunakan dengan laporan tidak benar, karena berakibat pemblokiran terhadap handphone tersebut.

“Saya juga himbau, agar pelajar dalam berkenderaan harus mematuhi aturan lalu lintas. Jangan ugal-ugalan ditengah jalan, jangan naik diatas kap mobil karena itu membahayakan nyawa sendiri,” tutup Martualesi pada arahannya.
Upacara bendera tersebut turut dihadiri, Kanit Sabhara, Aiptu MS. Guru Singa, Bhabinkamtibmas Desa Sawit Rejo, Bripka Suyadi, dan Kepala Sekolah SMK Negeri Kutalimbaru, Syarun M.Pd beserta para guru sebanyak 37 orang. (RED/MR).
