Portal Kembali Dipasang Warga, PTPN III Kebun Ambalutu Akan Meruntuhkannya
METRORAKYAT I ASAHAN– Setelah portal (palang jalan) yang sebelumnya sempat dirobohkan pihak PTPN III Perkebunan Ambalutu melalui orang suruhannya, oleh para warga Desa Karya Ambalutu, sepasang tugu besi tersebut kembali didirikan agar truk tronton bertonase puluhan ton tidak bisa melintas keluar masuk.
” Kemarin portal ini telah kita dirikan kembali supaya truk tronton mengangkut TBS milik perkebunan bertonase 30 ton lebih tersebut tidak masuk dan jalan lintas kabupaten kelas IIIc ini tidak lekas hancur dan tetap terawat, ” kata Zainal,warga setempat kepada MetroRakyat.com, Sabtu (8/7/2017).
Zainal juga menyampaikan bahwa pihak perkebunan memintanya untuk memotong besi portal yang telah didirikan dan dipasang oleh warga.Namun katanya,dia menolak secara tegas permintaan itu dengan alasan tidak mau menjadi orang yang nantinya akan dipersalahkan.
” Ya kita tolak bg,kami tidak mau bola panas mati ditangan kami! Kalau pihak kebun yang merobohkannya silakan,resiko mereka tanggung sendiri, ” katanya,sembari menyampaikan bahwa dialah yang pertama keberatan bila portal tersebut diruntuhkan kembali.
Amatan kru media ini dilokasi,tampak Papam (Kepala Pengamanan) Perkebunan, petugas BKO dari Polres Asahan dan para karyawan serta mobil bermuatan peralatan untuk las besi milik perkebunan telah stanby dipinggir jalan.(MR/Abid)
