Nekad Buka di Bulan Ramadhan, Sky Karaoke Kisaran Akhirnya Ditutup Paksa
MetroRakyat I Asahan – Polres Asahan akhirnya menutup tempat hiburan Sky Karaoke, karena tetap buka walaupun sudah ada himbauan dari Bupati Asahan, terkait menyambut bulan Suci Ramadhan 1438 H.
Kapolres Asahan,AKBP Kobul Syahrin Ritonga,melalui Kasat Reskrim AKP Bayu Putra Samara, Kamis (8/6/17) saat dikonfirmasi via selulernya membenarkan adanya penutupan tempat usaha karaoke di Jalan M Yamin Kelurahan Kisaran Naga Kecamatan Kota Kisaran Timur.
” Kami minta ditutup tempat usaha yang diduga tidak mengantongi izin dan tetap beroprasi pada bulan suci Ramadhan, padahal sudah ada edaran himbauan untuk tidak buka dari Bupati Asahan, ” jelas, Bayu.
Penutupan dilakukan pada Rabu dini hari (7/6/17) sekitar pukul 01.00 WIB, pekerja dan pengusaha sudah dimintai keterangan soal izin oprasional dari pihak berwenang sebab tempat usaha hiburan karouke yang memiliki ruangan lebih dari 30 ruangan disinyalir belum mengantongi izin, kata AKP Bayu.
” Jika sudah ada himbauan dari pemerintah daerah untuk tutup selama bulan suci ramadhan, sudah seharusnya para pengusaha menghargai dan mematuhinya, ” ucapnya.
(MR/Abid)
